Команда Кремниевой долины выбрала Казань

Резидент инновационного центра «Сколково» из США свой российский офис откроет в столице РТ.
Международный проект по защите и коммерциализации интеллектуальной собственности, созданный в Калифорнии, успешно прошел экспертизу в «Сколково». Команда из знаменитой Кремниевой долины решила открыть российский офис компании и нанять основной штат сотрудников в Казани. Он будет заниматься программной частью проекта. Такое решение принято в результате знакомства с инфраструктурой поддержки технологических проектов в Республике Татарстан в целом и технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парке», сообщает пресс-служба Мининформсвязи РТ. Интеллектуальная многофункциональная система, позволяющая индивидуальным изобретателям, бизнес-инкубаторам и технопаркам, а также инновационным компаниям быстрее, проще и дешевле защищать свои изобретения, формировать и управлять своим портфолио за счет объединения данных и необходимых инструментов для их защиты на единой платформе, получила высокие оценки экспертов IT-кластера инновационного центра «Сколково». 
Разработанный партнером одной из ведущих юридических компаний в Кремниевой долине Haynes&Boone (Калифорния, США) Павлом Погодиным алгоритм будет технически реализован в России при поддержке «Сколково». Ключевыми фигурами в проекте также является Роберт Барр, генеральный директор Центра права и технологий в университете Беркли, (Калифорния, США), а с российской стороны – Иван Близнец, ректор Российского государственного института интеллектуальной собственности (Москва, Россия). Функциональные возможности продукта удовлетворят интересы всех участников рынка, заинтересованных в максимальной оптимизации процесса патентования, анализа патентных данных и управлении патентным портфолио на единой платформе, в том числе в режиме онлайн, включая патентных поверенных, юридические компании, специализирующиеся на защите интеллектуальной собственности, ученых, технических переводчиков, изобретателей и малые инновационные предприятия, инвестиционные фонды, институты развития, в том числе и технопарки, бизнес-инкубаторы, средние и крупные инновационные компании.
Сопровождение американского проекта в России ведется компанией Global Innovation Access. Официальная презентация проекта назначена на начало марта на мероприятии Runa VC Connect Forum, которое пройдет в Казани. 

КВ
Лента новостей