Зоозащитники вышли на пикет (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В субботу, несмотря на мороз, волонтеры организации «ЗооСпас» вышли на очередной пикет «Жители Казани против жестокого уничтожения безнадзорных животных». Местом его проведения стала улица Баумана.
- Мороз для нас не преграда, особенно когда от наших действий зависят судьбы брошенных животных, - пояснила мне волонтер Екатерина Воронина, протягивая листовку с призывом «Всем, кому не безразлична судьба бездомных животных!» (в ней обнародованы ужасающие цифры: в течение 6 лет в Казани умертвили более 114 тысяч животных).
Волонтеры развернули плакаты «Скажи жестокости - нет!», «Бесправие бездомных животных - позор Татарстана!», «Нет зоофашизму! Требуем строительства приюта для животных в городе!», «Только подонки жестоки к животным!», «Защитим самых незащищенных!»
Зоозащитник Владимир Нойсс пришел поддержать волонтеров. Пенсионер уже несколько раз обращался в соответствующие органы с просьбой проследить, нет ли нарушений ветеринарного законодательства и Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных животных в Казани.
- Помню, в августе 2007 года в нашем дворе были зверски убиты щенята, - рассказал Владимир Борисович. - Случай не оставил равнодушными многих жильцов. Подобные методы расправы с бездомными животными повторяются все чаще.
Люди подходили, фотографировали плакаты, расспрашивали зоозащитников. Кто-то откликался благодарно, кто-то озирался с недовольством. Не побоялась мороза и пришла на пикет школьница Кристина Землянская. Она мечтает найти добрых хозяев для собаки по кличке Топтыжка.
- Как можно было бросить такую красавицу на улицу! - удивляется Кристина, взяв щенка на руки. - Всем двором ее кормим. Но думаю, что Топтыжка должна обрести свой дом. Привела ее сегодня сюда в надежде, что судьба собаки решится. 
Щенок тут же приковывает внимание прохожих. Возможно, Кристине удастся пристроить его к хорошим людям. Только, увы, таких топтыжек в Казани тысячи. И найти всем хозяев не так-то просто. А значит, работа волонтеров пикетами не ограничится.

КВ
Лента новостей