Костел, похожий на римский

Накануне Дня города открылся костел Воздвижения Святого Креста. Символический ключ от него городские власти передали римскому кардиналу Анджело Содано, который отслужил там мессу с чином освящения.

- Когда в 1917 году Казанская икона Божией Матери покинула Россию, священнослужители говорили, что до тех пор, пока святыня не вернется, над страной будут проклятия, - сказал Ильсур Метшин. - И посмотрите, сколько славных страниц истории России и Татарстана мы перелистнули, начиная с 2005 года.

По словам кардинала, наш храм похож на собор Святого Петра в Риме. В костеле будут проходить мессы на английском и испанском языках. Также планируется работа психологического центра и социальной организации «Каритас».

- Мы хотим еще больше украсить этот храм. Но не цветами и картинами, а святостью нашей жизни, - сказал настоятель прихода отец Уркиза Диогенес Валентин.

КСТАТИ

На строительство костела затрачено 89 миллионов рублей. Генподрядчик - «Казметрострой». Костел состоит из храмовой части на 150 посадочных мест, административной, двух колоколен с пятью колоколами. Кроме настоятеля в храме будут служить отец Михаль, дьякон Михаил и 3 монахини.

КВ
Лента новостей