Народные новости - это сама жизнь

Денис ШИШКАНОВ - самый загадочный из ведущих-аналитиков казанского телевидения. Коллеги отзываются о нем как о человеке с острым взглядом и обостренным чувством справедливости.

- Денис, с каким настроением приступаете к работе? Не мешает осенняя погода?

- Не мешает абсолютно. Скорее наоборот, когда прохладно, работается гораздо лучше. Поэтому настроение боевое!

- Программа «Столица. Итоги недели» не основная ваша работа. Чем же она заинтересовала?

- Мое первое образование - журналистское. Это дело мне интересно. Всегда смотрю новости и аналитические программы и хочу участвовать в их создании. С удовольствием согласился стать ведущим программы и не разочаровался.

- Чем, на ваш взгляд, «Столица. Итоги недели» отличается от других итоговых программ на нашем телевидении?

- Подходом. Рынок итоговых новостей у нас сегментированный - не просто перечисление всего, что произошло за неделю. Мы выбираем только те события, которые произошли в Казани и которые будут интересны жителям больше всего. К тому же у программы есть изюминка. Это рубрики о статистике рождаемости и заключения браков в столице Татарстана, это действительно народные новости, которые в отличие от официальных дают ощущение реальной жизни.

- Какая из рубрик у вас самая любимая?

- Каждая настолько позитивна, что смотришь и не можешь не радоваться. Лично мне интересно следить за статистикой рождения новых семей и детей. Тем более что в последнее время казанские загсы бьют все рекорды: число зарегистрированных браков и детей все больше. А это говорит о благополучии и благосостоянии горожан. В рубрике «Уголовный розыск» узнаю о подробностях криминальных историй, когда-то нашумевших в Казани. Очень нравятся «Народные новости». В них казанцы делятся тем, что произошло у них за семь дней. Как правило, хорошим. У кого ребенок родился, кто машину купил, а кто-то с любимой помирился.

- «Столица. Итоги недели» - это информационная или аналитическая программа?

- Это аналитика. Мы отбираем наиболее социально значимые события из произошедших в столице и анализируем, как они скажутся на жизни города и горожан. Но говорим о сложных вещах просто. Так, чтобы поняла соседка баба Маша. Самое главное, достучавшись до конкретного чиновника, находим решение создавшейся проблемы.

- Осень - старт нового сезона для многих телепрограмм. Что нового у вашей программы?

- Перемены у программы есть всегда. Мы не стоим на месте. Задумок очень много. Какие конкретно, пока не скажу. Пусть это будет для зрителей программы приятным сюрпризом.

КСТАТИ

Редакция телеканала «Казань-Звезда» продолжает мониторинг качества его приема на территории Казани и акцию «Звезда» - в каждый дом». По телефону «горячей линии» 522-00-14 принимаются претензии на отсутствие или неважное качество сигнала канала «Звезда-KZN» и записываются все проблемные адреса.

КВ
Лента новостей