Старый фестиваль в новом формате

С 4 по 7 ноября в Казани пройдет очередной «Аксенов-фест».

В этом году организаторы решили несколько изменить формат фестиваля. Не будет помпезных шоу, не станут вручать премию «Звездный билет». Основное внимание участников переключится на дом Аксенова и работу с молодыми казанскими авторами. По традиции для них проведут мастер-классы известные писатели, друзья Василия Аксенова, - Евгений Попов, Светлана Васильева, Александр Кабаков, Михаил Веллер. Безусловно, казанцам будет любопытно познакомиться с литературным секретарем Анны Ахматовой, известным московским писателем Анатолием Найманом и президентом Санкт-Петербургского отделения Русского ПЕН-клуба Валерием Поповым, а также знаменитым кинорежиссером Вадимом Абдрашитовым.

Координатор фестиваля, главный редактор журнала «Октябрь» Ирина Барметова подтвердила, что в этом году казанцам презентуют неоконченный роман Василия Аксенова «Дети ленд-лиза», в котором писатель рассказал о годах жизни в Казани.

Внимание!

Желающие принять участие в мастер-классах могут прислать до 27 октября свои произведения в нашу редакцию (info@kazved.ru) с резюме: ФИО, род занятий (по желанию), к кому из вышеперечисленных писателей хотели бы попасть на мастер-класс.

Ограничений по возрасту нет, но объем текстов ограничен: проза - не больше 10000 знаков, поэзия - не больше 150 строк.

КВ
Лента новостей