На «Встречу друзей - 2015» в Казань приехали почти полторы тысячи танцоров

Для тех, кто пришел в спорткомплекс «Олимп» на традиционный всероссийский турнир по спортивным бальным танцам «Встреча друзей», эти дни превратились в яркий праздник.

Уже в девятый раз на казанском паркете встретились танцоры, чтобы показать свое мастерство. В этом году приехали 717 пар из 16 регионов России. Когда заходишь в зал, кажется, что попал куда угодно, только не на спортивные соревнования. Яркие пары кружат на паркете под классическую и популярную музыку. Причем песни исполняются вживую, что придает особую динамику происходящему. По словам организатора турнира, директора танцевально-спортивного клуба «Танго», вице-президента ФТС РТ Романа Краснова, живой вокал стал традицией «Встречи друзей».

В промежутках между заходами пары не отдыхают ни минуты. Кто-то репетирует сложные элементы, кто-то поправляет костюм или прическу. В один момент на паркете развернулась драма, достойная Олимпийских игр. В полуфинале среди юниоров сразу двум девушкам стало плохо: одна чуть не упала в обморок, вторая серьезно повредила ногу. Но они отказались прервать соревнования и достойно их завершили. Мы попросили поделиться впечатлениями участников соревнований из Саратова.

Марина Романова (10 лет) и Арсений Пироман (12 лет):

- Соревнования нам очень нравятся. Интересно, когда участвует так много пар со всей страны. В прошлом году мы танцевали в младшей группе, а в этом уже пробуем свои силы среди юниоров. В Казани нам тоже очень нравится. Мы были на соревнованиях в Москве, Волгограде, Краснодаре и многих других городах, но можем сказать, что Казань очень красивая. Правда, пока  мы успели посмотреть ее только из окна машины. Хотим погулять после окончания турнира, когда можно будет убрать прически.

- Получается, волосы вы укладываете на оба дня соревнований? Как же спите?

- На одном боку, чтобы не испортить прическу.

Александра Маринина (8 лет) и Назар Пеккалиев (10 лет):

- Соревнования очень интересные. Выступать было сложно, здесь собрались сильные соперники. Совмещать учебу и бальные танцы непросто. Соревнования бывают каждый месяц, а иногда и чаще, но в основном на выходных. Так что мы стараемся все успевать.

МНЕНИЯ самых дальних гостей турнира - судей Юрия Гуленова из Ставрополя и Виктории Акининой из Краснодара.

Виктория: Мы здесь в первый раз, соревнования просто потрясающие. Спасибо огромное Роману Краснову за организацию. Приятно видеть здесь множество коллег со всей России.

Юрий: Здесь собрались пары хорошего уровня, причем не только местные, но и из Москвы и других городов. К сожалению, участников из нашего региона не удалось привезти, но в следующем году мы обязательно приедем с детьми. Я считаю, что фишка этого турнира - живой вокал.

Виктория: Обычно живой звук присутствует на международных турнирах. Необыкновенное чудо, что пары здесь танцуют под живой вокал. Это сильно поднимает планку соревнований.

Казанские пары взяли 17 золотых медалей.
Победителями стали:

  • Леонид Базилевич и Ангелина Короткова - юниор-1, латина, Е класс
  • Искандер Фахрутдинов и Екатерина Мазуркевич - юниор-2, стандарт; латина; Е класс, двоеборье, 6 танцев
  • Александр Буторов и Белла Багаутдинова - юниор-1, D класс, 8 танцев
  • Руслан Фазулзянов и Лейла Исмагилова - юниор-2, D класс, 8 танцев
  • Никита Бабанов и Виктория Грачева - юниор 2+1, С класс, стандарт
  • Никита Корсаков и Анастасия Блашкова - юниор 2+1, С класс, латина
  • Никита Люкшин и Диана Красильникова - молодежь, латина; стандарт; взрослые+молодежь, латина
  • Карим Закиров и Далия Зайнутдинова - дети-2, латина, Е класс
  • Александр Сидоров и Елена Краснова - юниоры-2, 10 танцев; латина; юниоры 2+1, латина, до В класса
  • Денис Кипенко и Эвелина Танчева - юниоры-1, латина
  • Александр Супырев и Камила Нургалиева - взрослые+молодежь, стандарт

КВ
Лента новостей