Майкл Джексон в джазовом стиле

В Казани открылся IV Международный фестиваль импровизационной музыки «Джаз в усадьбе Сандецкого».

Два месяца каждый четверг в теплые летние вечера в парке Музея изобразительных искусств РТ под открытым небом будут выступать музыканты мирового уровня. Как рассказала музыкальный директор фестиваля, генеральный директор Art Of Jazz Company певица Ольга Скепнер, 2010 год - Год Франции в России и России во Франции, поэтому было решено провести джазовый марафон в европейском формате. Казанские меломаны смогут услышать музыкантов из Франции, Финляндии, Германии и конечно России.

Открывали фестиваль на этот раз немецкий музыкант, композитор Матиас Сороф и бывший казанец Влад Быстров, который сейчас живет в Германии. Сороф - один из лучших в Европе стикистов. Сhapman Stick был изобретен в США в 1974 году. Этот электронный инструмент напоминает обыкновенный гитарный гриф, но на самом деле он объединяет в себе рояль и гитару. На нем десять струн. Пять струн выполняют функцию басов, другие пять - для аккомпанемента. Мелодичный объемный живой звук стика покоряет с первой ноты. В этом смогли убедиться все, кто побывал на первом концерте.

Закроется фестиваль 26 августа грандиозным концертом, где выступят участники французско-российского проекта Impact Fuze, российско-финляндского проекта Summer Nigh Jazz и интернационального фанк-соул проекта Sunshine. И это не все сюрпризы. По традиции специально к джазовому фестивалю изомузей подготовил несколько выставок европейского искусства и современной фотографии. Меломаны смогут познакомиться с работами Эдгара Дега «В пространстве полусвета», а также лучшими произведениями, изготовленными на легендарном Мейсеновском фарфоровом заводе к его 300-летию.

КВ
Лента новостей