Молодежный симфонический оркестр заставил зрителей плакать и восхищаться

Уникальный проект в честь юбилея Победы представил в субботу на сцене БКЗ РТ им. Сайдашева Молодежный симфонический оркестр Татарстана.

Открытием и потрясением для зрителей стали все 9 номеров этого эксклюзивного проекта. Среди них - романс Женьки из кинофильма «А зори здесь тихие» композитора Молчанова, легендарные военные песни Блантера и Новикова «Черноглазая казачка» и «Дороги», вальс к драме Лермонтова «Маскарад», фрагменты из балета «Шурале» Яруллина и другие популярные произведения. В исполнении детей и подростков, пронзительном и искреннем, на фоне видеоряда военных фотографий они приобрели особый смысл и звучание, заставляя зрителей плакать и не стесняться своих слез.

Самым мощным по силе воздействия на зрителей оказался финал композиции. В тот на момент на сцене находилось около 200 юных музыкантов, актеров, певцов и чтецов. Зал щедро наградил их, художественного руководителя оркестра Светлану Лось, всех педагогов, режиссера и дирижера Нину Шестопалову бурными и продолжительными аплодисментами, долго не смолкавшими криками «Браво» и морем цветов.

Новый проект Молодежного оркестра, которому исполнилось 7 лет, еще раз доказал, этот уникальный детский коллектив (минувшим летом нашим ребятам рукоплескал Берлин) поистине - Достояние республики.

Людмила ИВАНОВА

КВ
Лента новостей