Соципотека нацелилась на заповедное Юдино

Новый микрорайон на 240 тысяч квадратных метров жилья вырастет в поселке Юдино в ближайшие годы.

Строительство жилья эконом-класса в Кировском районе станет основной точкой роста программы социальной ипотеки в Казани. По словам мэра Казани Ильсура Метшина, привлекательность этого городского поселка была доказана еще в прошлые годы. Тогда на улице Бирюзовой построили два дома, которые стали пользоваться спросом не только у коренных юдинцев. Это вполне объяснимо. До города на автобусе отсюда не более получаса, развитая инфраструктура, близость Волги и соснового леса. Почти заповедник, одним словом!

Важный момент: новоселами в новом микрорайоне могут стать коренные посельчане, которые много лет живут в Юдино в ветхом жилье. Как известно, программе переселения из аварийного фонда будет уделено в этом году особо пристальное внимание – из федерального центра на эти цели Казани выделено 547 миллионов рублей. В новые квартиры должны будут переселиться до конца года 588 семей.

Им предстоит выбирать жилье в домах, возводимых по программе соципотеки. Предполагается, что помимо 14 домов, строительство которых было начато еще в прошлом году, в столице РТ будет построено еще 8 новых домов в Кировском, Советском, Ново-Савиновском и Вахитовском районах. На улицах Хади Такташа и Чистопольской в этом году начнется строительство новых микрорайонов.

КСТАТИ. В этом году по программе соципотеки будет сдано рекордное количество жилья: 22 дома на 4185 квартир.

КВ
Лента новостей