Что предпочитают ветераны?

В этом году 694 ветерана должны улучшить свои жилищные условия. Что они выберут: новое жилье или вторичку?
Транш из федеральных средств на эти цели уже выделен - 690 млн 158 тыс. рублей. Согласно российскому законодательству стоимость квадратного метра жилья, которое полагается купить участнику войны по программе, должна быть не выше 27600 рублей. Такие цифры вполне укладываются в границы стоимости квадратного метра жилья, строящегося по программе социальной ипотеки. А потому новое комфортабельное жилище в нашем регионе для пожилых участников вполне доступно. Другое дело, что на вторичку спрос у этой категории также вполне устойчивый (58 процентов участников выбрали ее за годы реализации программы). Отвергнуть пахнущие свежей краской подъезды, новые инженерные коммуникации и большой метраж (даже при том, что это жилье считается эконом-классом) их заставляют личные обстоятельства...
Впрочем, некоторые ветераны, которым полагалось выбрать квартиры еще в прошлом году, до сих пор этого не сделали. Их немного: 9 - в Казани, в республике - 34 человека.
По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирека Файзуллина, озвучившего свои цифры на традиционном совещании в Доме Правительства РТ, к 9 Мая в республике должно быть сдано 110 жилых домов, в которые заселятся 354 ветерана. 

КВ
Лента новостей