Женская солидарность

Мы сидели с Лизкой, моей лучшей подругой, на террасе сочинской гостиницы и потягивали виноградный сок. Вернее, это я пила сок, а Лизка - виноградное вино.

Но не стоит думать, что Лизка вертихвостка. Несмотря на то что к 30 годам уже трижды была замужем (и каждый раз «по большой любви»), она была очень порядочной. И в отношениях прежде всего ценила «родство душ». Хотя и не понимала, как это я и мой драгоценный супруг уже почти 12 лет вместе (из них 5 лет в браке), - в такую длительную «долгоиграющую» любовь подруга не верила… Со всеми своими будущими мужьями она знакомилась на море. В первый раз ей было 18 лет, ее последний брак закончился полгода назад. И все ее три мужа были врачами. Как это она умудрялась совершенно случайно знакомиться с мужчинами этой профессии – до сих пор загадка. «Мужчины-врачи совершенно особенные… они такие…» - говорила Лиза и закатывала глаза. Так вот, о чем это мы? Ах да. Ее новый роман. Владелец гостиницы: молодой неженатый армянин по имени Самвел.

- Софи! – так любила Лизка меня называть. - Самвельчик замечательный, он так трогательно за мной ухаживает! Вообще, мужчины его национальности очень внимательные, нежные и страстные…

- Лизавета! Откуда такая наивность? Они сплошь бабники. Я бы очень удивилась, если бы он не обратил на тебя внимания. Да и вообще, все мужчины одинаковы…

стихи о любви

- Ха! И твой ненаглядный муж?

- Вот моего мужа трогать не надо. Он совершенно особый человек, таких в природе больше не осталось.

- Особый? Очень интересно: отпуск порознь.

- Именно поэтому мы так долго вместе, что даем друг другу свободу. Он поехал к родителям на север, я – поправить здоровье на юг. Мы и так все время вместе: работаем над одним проектом.

- Прости, язвлю. Просто ваши отношения для меня – идеал, к которому я стремлюсь. И наверное, недостижимый. А свободу давать… Когда я влюбляюсь, мне хочется постоянно видеть предмет своей любви… буквально раствориться в нем, понимаешь?

- Да, понимаю… Ой, смотри, наш сосед по номеру вышел на охоту. Сегодня он снял свое обручальное кольцо.

- А как он прокололся вчера, - добавила Лизка, и мы прыснули со смеху. Вчера этот тип пытался к нам клеиться. Но, видимо, от жары стал плохо соображать: забыл снять кольцо, представившись Кириллом, одиноким бизнесменом из Казани. Мы его, естественно, отшили. Но парень не отчаивался, проходя мимо, он послал нам воздушный поцелуй и полный страсти взгляд. Причем обеим сразу. А вчера пытался вломиться в наш номер, благо поблизости находился Самвел, который дал отпор негодяю.

- Вот гад, а? Терпеть не могу подобных типов, - с яростью выдавила Лиза.

- Он ведь наш земляк. Не боится с нами заигрывать? И как будто поблизости других женщин нет, кроме нас.

- Расстреляла бы таких мужиков. У них нет ничего святого, - с негодованием воскликнула подруга. У ее родной сестры был печальный опыт отношений с женатым мужчиной. Она очень переживала за сестру, и ее негодование распространялось на всех женатых мужчин, гуляющих от жен.

- Роман на отдыхе для него – интрижка, о которой он легко забудет, вернувшись к жене и детям. Он приехал на курорт именно с этой целью. Задача максимум – каждый день новая девушка.

- Откуда знаешь?

- Чистая психология. Блин, он возвращается и идет к нам.

- А давай его проучим? Отомстим за всех женщин, которых он обманул. Не бойся, весь огонь я беру на себя.

- Девочки, скучаете? – с пошлой улыбкой произнес Кирилл, подойдя к нам. - Может, все-таки передумаете в отношении меня? Почему бы нам не провести весело время?

- Почему бы и нет? – ответила Лиза. – Жди нас сегодня вечером в «Русалочке», повеселимся, - хитро улыбнулась она.

- О,кей, красавицы, до вечера. Вы не пожалеете…

- Лиз, ну и что мы там будем делать? – спросила я подругу, когда ловелас ушел. – И почему «Русалочка»? Это ж так далеко от гостиницы, там глушь.

- Не волнуйся, я кое-что придумала. Мы там повеселимся и пойдем купаться. Уйдем из «Русалочки», ты притворишься больной, мы предложим тебя проводить, но ты откажешься…

- Что? И я пойду оттуда одна?

- Да нет, ты спрячешься за деревьями. А мы с этим типом, как там его, Кириллом, будем плавать, заметь, абсолютно без одежды.

- Лиз, а вдруг…

- Вдруг не будет. Пока мы будем плавать, ты заберешь его одежду. Мы выйдем на берег, увидим пропажу. Я предложу сходить в гостиницу за одеждой и не вернусь.

- Коварно. А что он будет делать?

- В гостиницу сам он не пойдет, территория освещается и охраняется. Придется ему как-то выкручиваться…

…Вечер прошел великолепно. Мы от души повеселились в «Русалочке». Певец весь вечер развлекал гостей ресторанчика своими песнями. К концу вечера мы с Лизкой уже даже стали ему подпевать:

- Все хочу делить с тобою поровну,

Как мне дальше жить? Теперь мне все равно…

Далее все шло по плану. Было удивительно, как Кирилл даже не догадывался о нашем коварстве.

На следующий день мы вышли из номера только к обеду, усталость предыдущего вечера дала о себе знать. Нам было очень любопытно узнать, как там Кирилл. Не знаю, как Лизка, но я испытывала чувство вины. В коридоре нам встретился Самвел, Лизин ухажер.

- Добрый день! Слышали, что случилось ночью с одним из наших постояльцев?

- Что?! – с ужасом воскликнули мы.

- Не пугайтесь, все хорошо. Какие-то бандиты обокрали и раздели нашего постояльца из Казани, ну вы его знаете. Он пришел в гостиницу утром совсем без одежды, бедняга…

До конца отпуска наш бизнесмен вел себя как примерный семьянин. На загорелых красоток внимания больше не обращал, был тих и скромен. Правда, встречая нас с Лизой в коридоре, он отводил взгляд и не здоровался. Но мы из-за этого особо не переживали. Даже наоборот. А Лизка и так целыми днями ходила счастливая и довольная. Самвел сделал ей предложение, поэтому, видимо, подругу теперь буду видеть редко - жить она будет в Сочи.

КВ
Лента новостей