Лидия Григорьева награждена Медалью «В память о 110-летии со дня рождения Мусы Джалиля»
news_header_top_970_100

Лидия Григорьева награждена Медалью «В память о 110-летии со дня рождения Мусы Джалиля»

Радостную новость по поручению заместителя премьер-министра Республики Татарстан, полномочного представителя Республики Татарстан в Российской Федерации Равиля Ахметшина Лидии Николаевне сообщил руководитель проекта «Этно Арт Фест» Ринат Курамшин.

Церемония награждения состоится в День народного единства 4 ноября в Лондоне, в Представительстве Россотрудничества в Великобритании. Торжество пройдет в рамках итогового мероприятия Международного этнографического фестиваля-конкурса «Этно Арт Фест», который посвящен 25-летию образования Содружества Независимых Государств.

«Казанские ведомости» одними из первых поздравили Лидию Григорьеву с таким знаменательным событием. Как призналась Лидия Николаевна, эта награда для нее особенно почетна и радостна. Когда она была студенткой Казанского государственного университета, известный исследователь творчества поэта-героя Рафаэль Мустафин доверил ей переводить на русский язык ранние стихи Джалиля, которые до того момента никто не переводил. И эти стихи в переводе Лидии Григорьевой входят во все антологии поэзии Муссы Джалиля. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100