Глупые переживания молодости

Когда я и мои друзья были молоды, то много времени проводили вместе. Компания наша была небольшой - четверо парней: я, Сергей, Антон и Дмитрий. Мы весело проводили время - и походы в баню, и вылазки на природу. В принципе, все достаточно обыденно, как у всех, просто небольшая компания друзей, которые любят проводить время вместе. 

Но был один напряженный период, о котором мы сейчас редко вспоминаем. В нашей дружной компании парней время от времени появлялись девушки. С ними, конечно, становилось веселей. Все было нормально, пока с нами не подружились две девушки. Они были сестрами, причем совершенно разными по характеру: Анна чуть старше, легкая в общении, можно сказать, даже ветреная, ее младшая сестра Мария, напротив, молчаливая и строгая. И обе они были божественно красивы.

Не преувеличиваю, более прекрасных девушек я не встречал. 

Неудивительно, что они вскружили головы парням в нашей небольшой компании. Всем, кроме меня, - я был тогда увлечен другой. Так среди моих друзей в этом любовном пятиугольнике постепенно начался разлад. Сильных ссор не было, но видеться мы стали  реже. Было обидно, ведь девушки очень хорошо вписались в нашу компанию. С ними было весело, в нас просыпалось красноречие, встречи превращались в праздник. Но общение парней друг с другом становилось все хуже.

Я выслушивал их переживания, подбадривал. Через пару месяцев мне это надоело, и я решил действовать. Позднее друзья назвали мои действия нелогичными, но тем не менее все сработало. Логика была проста. Девушек было двое, а парней трое, следовательно, нужно было их уравнять. Найти третью такую же прекрасную девушку я не смог, но нашел двух кавалеров для сестер-красавиц. Я пригласил сестер в кино, где мы столкнулись с моими школьными приятелями. Слово за слово, между ними завязался интересный разговор. После фильма я поспешил удалиться, а они вчетвером пошли в кафе. Конечно же, это знакомство не было случайным: одноклассникам я звонил накануне и позвал в кино. Но не ожидал, что все так легко и удачно произойдет, поэтому на примете были и другие кандидаты. (Но именно эти парни впоследствии сыграли свадьбы с Анной и Марией.) 

Поначалу мои товарищи, узнав, что именно благодаря мне произошло то знакомство, попытались меня бойкотировать. Обвинений в свой адрес я выслушал немало. Но ведь всего-то хотел помирить старых друзей, ведь было очевидно, что эти красавицы не достанутся никому из них. Так что вскоре мы снова начали общаться. Затем к нам присоединились и Анна с Марией. Более того, в наш круг прекрасно влились и новые поклонники девушек - те самые мои школьные друзья. А со временем о том нашем конфликте мы совсем перестали вспоминать. Да и неважно все это. Сейчас у всех семьи, дети, но мы продолжаем встречаться, хотя и нечасто.

КВ
Лента новостей