Как описать историю любви?

Моя история может показаться смешной. Но, поверьте, мне в тот момент было не до смеха.

В руках - тяжелые пакеты, в голове - одна мысль... Девушка вроде тоже спешила. Но когда я уже был готов праздновать победу над своим измученным телом и вывалиться в коридор, лифт застрял. Отвратительно скрипя, он дернулся в агонии и остановился. Описать ужас, который охватил меня в тот момент, я не берусь.

- Кажется, мы застряли, - прочирикала девушка.

- Похоже на то, - выдавил я.

Пот лил с меня градом, любое движение болью отзывалось по всему телу. Наверное, меня нехило перекосило, если девушка встревоженно поинтересовалась моим самочувствием.

«Какой позор меня ожидает», - думал я, лихорадочно пытаясь найти выход из положения. Но единственный выход был крепко захлопнут. А я ответил с кривой улыбкой:

- Да все в порядке.

А девушка тем временем трещала по мобильнику, вызывая профессиональную помощь. Пакеты с шумом рухнули вниз и дышать мне стало немного легче. Видимо, мое поведение насторожило мою сестру по несчастью, раз она подвинулась к самому краю лифта.

Не знаю, которая из произнесенных в голове молитв была услышана, но после очередного отчаянного тычка по кнопкам, этот ящик пополз вверх, к спасению...

В полусонном состоянии я добрался до квартиры и бросился в туалет. Оказалось, девушка жила на том же этаже, что и родители моего приятеля. Как выяснилось позже, совершенно одна в большой квартире, и дружила с соседом, день рождения которого я успел проклясть, пока находился в лифте.

Кстати, празднование удалось на славу. Приготовленные коктейли и гости вернули хорошее настроение.

Но лучшим лекарством оказалась девушка из лифта, которую мой друг уговорил присоединиться к нам. По ее признанию, поездка со мной в лифте оказалась тяжким испытанием не только для меня. Девушка в какой-то момент приняла меня за маньяка, который готов был на жестокие действия. Если б лифт не тронулся, я и в самом деле был готов произвести определенные действия.

Как ни странно, эта экстремальная поездка сблизила нас настолько, что мы не расстаемся четвертый год. А описанная история - самый напряженный момент в наших отношениях. Надеюсь, и самый последний.

КВ
Лента новостей