В поисках SMS-бриллианта

В один из тоскливых осенних вечеров я нашла себе занятие – знакомства через СМС-сообщения. Хочу поделиться своим опытом.

Первое знакомство я начала с фразы «Тук-тук. Вечер добрый!» Ответ не заставил себя долго ждать: «Открыто! Войдите»…Честно говоря, уж и не припомню всех деталей, но переписка заинтриговала и затянула.

Кто-то из новых знакомых умудряется поместить в одной эсэмэске всю свою жизнь, давая мне возможность самой решить, стоит или нет продолжать знакомство. Кто-то предпочитает звонить, и мы можем часами говорить ни о чем. Общаясь сразу с несколькими кандидатами в женихи я могу выбирать более интересного собеседника. Мой опыт позволил мне разделить претендентов на несколько категорий.

Первые – это завидные, богатые женихи, которые меряют все товарно-денежными отношениями. Если вас это не пугает, а материальный мир значит почти все, дерзайте!

Следующая категория – женатые или разочаровавшиеся в любви. Это мужчины, находящиеся в браке, но испытывающие недопонимание со стороны жены. Если вы готовы стать спасительной жилеткой, быть замужем «два раза в неделю», как говорила героиня «Иронии судьбы», а по воскресеньям оставаться одной, то это ваш вариант. Согласитесь, малопривлекательный. Но почему-то у нас столько страдающих от женатиков! Кстати, мужчина может быть и не женат, но хранит верность той, с которой расстался давным-давно. Хоть в мечтах у него начать все с белого листа, бегите от такого, пусть возвращается к своей единственной.

Третьи – это люди с темным прошлым. Они настораживают, хотя среди них не все плохие индивиды. Но везет не всем и не всегда, и это может быть даже опасно для жизни!

Дальше идут неудачники, лузеры, не реализовавшиеся в жизни мужчины, которые ищут бескорыстной любви. А она ведь и не может быть иной, не правда ли? Но их претензии на «идеальные отношения» уж как-то слишком навязчивы – мужчина все-таки должен стремиться и добиваться в жизни высот, а не опускаться до слабой женщины. К тому же среди них нередки алкоголики – утешение так легко найти на дне бутылки. Будьте бдительны, если уже на первое свидание он пришел навеселе, то не принимайте всерьез объяснений вроде свадьбы друга, похорон бабушки. Скорее всего, перед вами хроник.

Ну, последняя, которую я выделяю, категория мужчин, - это которые чуть красивее обезьяны. И знаете, это волнует не только молодых, но и зрелых, состоявшихся, наделенных интеллектом и независимостью мужчин, приводя к комплексам. Очень им это мешает, порой зря...

Как правило, через СМС знакомятся люди, испытывающие потребность в общении, но застенчивые или ленивые. А преимущество такого вида знакомства в том, что не надо думать, как ты будешь выглядеть, во что ты одета – просто сидишь на диване, закутавшись в плед. Хотя не всегда можно угадать «бриллиант» по голосу в телефоне или присланному фото.

Еще надо четко знать, чего ты ждешь от собеседника: флирта, похода в кино или замужества. И предполагать, что ждет от тебя твой пока невидимый собеседник. Иначе разочарования не миновать.

В результате я поняла вот что: даже если эти отношения не приведут к дверям загса, то помогут в преодолении комплексов и выстраивании отношений с представителями другого пола.

КВ
Лента новостей