Было, да прошло

Все произошло как в песне популярной когда-то группы «Секрет». Помните? «Привет, сегодня дождь и скверно. А мы не виделись, наверно, сто лет…»

Романа я увидела за мгновение до того, как он увидел меня. Обрадовался, стал пробираться ко мне через весь троллейбус. Видно было, что рад. А я? Наверно, я тоже обрадовалась. Не виделись несколько лет. За эти годы многое изменилось. Что-то забылось, что-то прошло, оставив память на всю жизнь. И тот год был все-таки счастливым. Рома что-то говорил, я кивала, что-то отвечала. А мыслями была далеко, в той осени, когда все произошло.

С Романом мы познакомились на одном городском мероприятии. Оба были волонтерами, много общались. Сначала по делу, потом оказалось, что у нас много общего. Стали встречаться просто так. Я влюбилась и казалось, Роман меня тоже любит. Много времени проводили вместе, и неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы однажды не произошло неприятное событие. Оно изменило нашу жизнь.

Рома сообщил, что должен уехать в командировку. Что ж, дело житейское. Не все в жизни праздник, бывают и разлуки. Через два дня после Роминого отъезда я решила зайти к подруге - надо было вернуть ей книгу да и вообще чем-нибудь заняться. Без Ромы я скучала.

Я позвонила в дверь, открыл… Рома. Он был заспанный, одет совсем по-домашнему. От неожиданности мы оба стояли молча, не зная, что делать. Через мгновение я все поняла, сунула ему книгу и выбежала из подъезда. В тот день я потеряла сразу двух близких людей: любимого человека и лучшую подругу. Это было предательство обоих. Я, конечно, замечала интерес Лены к Роме, но мне и в голову не могло прийти, что за моей спиной у них возникнут отношения. Интересно, сколько времени это продолжалось, если бы не злополучная «командировка».

После этого Роман приходил ко мне домой, пытался что-то объяснить, но мой братишка с порога ошарашил его, сказав, что я ушла с Андреем в кино, и поспешил выпроводить незваного гостя. Не было у меня никакого Андрея. В те дни я переживала случившееся, никого не хотела видеть. И особенно Романа. Братишка все понял и поступил правильно. Но странное дело, я как будто предвидела будущее! Моего мужа действительно зовут Андреем. Он удивительный человек. С ним мы познакомились через год после моего разрыва с Романом. И все у нас получилось здорово. Через год мы поженились, у нас растет сын. С Андреем я по-настоящему счастлива.

…Я смотрела на Романа. «Эх, Рома, Рома! Ты сам все испортил! И нет моей вины в том, что ты сегодня одинок», - думала я, машинально улыбаясь и отвечая на его вопросы.

Мы проехали всего две остановки. За это время я узнала, что с Леной Рома расстался очень скоро. Был женат, разведен. Выглядел он как-то неважно, много говорил. Наверно, надо было его выслушать, сказать что-нибудь ободряющее. Но подходящих слов у меня не нашлось. Троллейбус затормозил на моей остановке. Роман замолк на полуслове, я вышла, помахав ему рукой.

Вот и все. Я могла бы торжествовать, ведь обидчик мой остался у разбитого корыта. Но мне его жалко. Ведь когда-то я была счастлива с ним.

Антонина

КВ
Лента новостей