Татарстан готовится к выборам в Госдуму

Уполномоченный представитель партии «Единая Россия» Марат Ахметов принял участие в процедуре сдачи списков кандидатов партии в ЦИК Российской Федерации.

Представители «Единой России» 11 июля сдали в ЦИК РФ списки кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва - федеральный список и список по одномандатным округам. В процедуре принял участие уполномоченный представитель партии, второй номер в республиканском списке «Единой России» Марат Ахметов. 

В течение семи дней ЦИК РФ заверит списки. После этого кандидаты партии «Единая Россия» по одномандатным округам смогут сдать документы в окружные комиссии. В течение 10 дней после заверения списков Центризбирком РФ их зарегистрирует. На этом процедура регистрации считается завершенной. 

«Центральной избирательной комиссией документы были приняты на рассмотрение. Надеюсь, все будет нормально. Татарстанские кандидаты в депутаты от «Единой России» на предстоящие выборы идут профессиональной командой. Мы намерены активно заниматься и законодательной, и общественно-политической деятельностью. Нам очень важно еще больше усиливать позиции Татарстана на общероссийском фоне экономики и политики. Татарстан - очень динамично развивающийся регион, таковыми мы и должны быть», - сказал Марат Ахметов. 

Напомним, «Единая Россия» выдвинула списки кандидатов в депутаты 27 июня на съезде в Москве. Татарстанская территориальная группа стала одной из наиболее многочисленных. В списке фамилии 14 кандидатов. Его возглавил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Еще 6 кандидатов от партии будут баллотироваться по одномандатным избирательным округам. 

Сейчас Татарстан в Госдуме представляют 13 депутатов-единороссов. Региональное отделение «Единой России» рассчитывает увеличить это число.

КВ
Лента новостей