Помним и скорбим...
news_header_top_970_100

Помним и скорбим...

Вчера у двенадцатого причала Казанского речного порта прошла акция памяти.

С раннего утра к причалу съезжались люди. В руках у каждого были цветы и игрушки. Они подходили к вывешенным спискам пассажиров «Булгарии», опускали глаза. Кто-то уже в тысячный раз обходил речной порт, смотрел в даль в надежде, что они вернутся. А кто-то дрожащим пальцем проводил по списку, не веря в то, что близкие оказались в числе погибших. В речном порту не раздавался детский смех, никто не махал уходившим теплоходам. Сотни горожан собрались здесь для того, чтобы почтить память погибших, разделить горечь утраты близких.
Татьяна Самойлова о трагедии услышала по телевизору:
- Всей семьей мы не отходили от экрана, читали свежие новости. До последнего в сердце жила надежда, что людей спасут. Но списки погибших росли с каждым часом. На теплоходе, слава Богу, не было наших знакомых. Несмотря на это, мы выражаем соболезнования от всей семьи. Я отпросилась с работы и пришла сюда, принесла красные гвоздики. Когда вижу на газонах игрушки, сердце разрывается от боли. Ведь сколько погибло безвинных детей!
Студент Айдар пришел в речной порт вместе с друзьями-волонтерами:
- Мы раздали людям цветы и свечки. К акции готовились со вчерашнего вечера. Волонтеры - народ шумный, во время акций можем и поспорить. Но сегодня особенный день. У нас траур, мы плачем, переживаем, скорбим вместе со всеми. Когда я смотрю в списки, мне становится не по себе. Надо же, на борту было столько молодых людей! Многие из них утонули. И все это - из-за чьей-то халатности...
Живые цветы лежали не только на перилах и газонах. Люди спускались к реке и бросали гвоздики в воду.
- Наверное, родственники погибших еще не раз придут сюда, - говорит пенсионерка Анна Данилова. - Какая мать, потерявшая ребенка, сможет поверить в то, что ее чада уже нет в живых... Во время акции всем присутствовавшим раздавали квитанции, и каждый желающий мог внести свой благотворительный вклад семьям и родным погибших. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100