Премьера рубрики
news_header_top_970_100

Премьера рубрики

Если с вами что-то случилось или вы стали свидетелем какого-то события в жизни нашего города, то мы предлагаем вам поучаствовать в создании нашей газеты. Разумеется, участие это добровольное и безвозмездное, хотя со временем «Казанские ведомости» планируют проводить среди читательских новостей конкурсы. Какие будут его условия, какими будут призы - давайте решать вместе. Ждем ваших новостей и пожеланий! Пишите: Звоните: 420066, Казань, Чистопольская, 5, а/я 231 «Глас народа» - 542-98-96 «Горячий телефон» - 229-92-08 E-mail: kazved@mail.ru

Мы не лошади

Как-то раз проезжая по улице Космонавтов, обратила внимание на комплекс строений - новенький, симпатичный, как будто сошедший со страниц дизайнерских журналов. И была приятно удивлена, узнав, что это конюшни высокопородистых скакунов. Ну надо же, в каких отличных условиях они содержатся! Грустно только, что в оздоровительном лагере, где нынче отдыхала моя внучка, удобства во дворе, бассейна нет, а сами корпуса построены еще при Брежневе.

 

Светлана Леонидовна,
пенсионерка


В гости по-американски

На днях, летя по Ленинской дамбе на раздолбанной маршрутке, невольно подслушала телефонный разговор одной дамы. Как мне стало ясно из ее переговоров, дама вместе с мужем собиралась к абонентке в гости. Меня поразило и, не скрою, покоробило то, что они договаривались, кто и чем обеспечит накрытие обеденного стола. Дама брала на себя фрукты и спиртное, а абонентка, стало быть, отвечала за закуски. И мне вспомнилось, как мы с покойным мужем ходили в гости лет тридцать назад. Без всяких переговоров и телефонных звонков. По собственному желанию. Во время, устраивающее именно нас. И знаете, нам всегда были рады! И стол собирался очень быстро, и было все, что полагается при встрече гостей. Мы принимали гостей так же: опустошался холодильник, все лучшее выставлялось на стол, а если не было дома спиртного - муж отправлялся в магазин или занимал у соседей. Ни о какой складчине не могло быть и речи. А нынче все как-то не по-людски, как-то по-американски.

 

Светлана Николаевна


Кому нужны котята?

Моя дочка стала свидетельницей того, как молодая кошка окотилась прямо во дворе на проезжей части. Вместе со старшей сестрой она вначале перенесла ее на газон, а затем, посовещавшись, мы взяли кошачье семейство домой. Но рыжая мамочка оказалась очень агрессивной и гоняла нашего кота. Бедный Сема вынужден был прятаться от разъяренной постоялицы на шкафу. Пришлось мне устроить нашей квартирантке домик на улице под кустом сирени. Сейчас мы всей семьей приглядываем за ней, но скоро наступят холода. Каково будет котятам? Может, есть среди читателей желающие взять себе на воспитание милых рыженьких пушистых зверушек? Их двое - мальчик и девочка. Наш телефон 545-00-39.

 

Раиля


Музыке покорны, но культуре - не всегда

Музыкальный фестиваль памяти Андрея Баранова проводится в первые выходные августа на реке Илеть, под Волжском, третий год.

Одна из трех сцен называется «Казанская». Но выступали на ней и москвичи, и пермяки, и многие другие - география фестиваля обширна - до Владивостока и дальше.

Здорово, что собрались зрители всех возрастов - от младенцев, которые только учатся ходить (а заодно и танцевать), до седовласых старцев и старушек. Музыке все возрасты покорны!

Настроение испортил только «мусорный ковер». Утешает одно - у фестиваля много спонсоров, и есть надежда, что недостаток сознательности публики будет компенсирован усердием команды уборщиков-профессионалов...

 

Георгий ДОНСКОВ