О надбавке к трудовому стажу

В каких случаях устанавливается надбавка за трудовой стаж в 45 лет при первичном выходе на пенсию по достижении пенсионного возраста?
Я врач, получала пенсию по выслуге как медработник сельской местности и продолжала работать. Ушла с работы в октябре 2011 года. При назначении пенсии по выслуге лет трудовой стаж должен исчисляться как 1 год 3 месяца за каждый отработанный год. А мне сказали, что исчисляется, как год за год. Правильно ли это? Луиза Мухтаровна Гумарова, Камское Устье.
Уважаемая Луиза Мухтаровна! Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Марсель Имамов пояснил, что действующее в России законодательство не предусматривает установления к пенсии какой-либо надбавки или доплаты за трудовой стаж 45 и более лет.
В соответствии с ним трудовая деятельность медицинских работников в сельской местности (за период до 1.11.1999 г.) для определения права на досрочное назначение трудовой пенсии учитывается в льготном порядке (1 год работы за 1 год 3 месяца). 
Согласно Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» размер любой трудовой пенсии рассчитывается в зависимости от продолжительности общего фактического трудового стажа гражданина, исчисленного в календарном порядке, по состоянию на 1.01.2002 года. То есть при определении размера пенсии, в том числе у медицинских работников, льготное исчисление стажа не применяется.
Трудовой стаж после 1.01.2002 года при определении размера пенсии не учитывается. После этого периода учитываются только страховые взносы, перечисленные работодателями на индивидуальные лицевые счета работающих граждан.

КВ
Лента новостей