Лидер по увольнениям - торговля

В каких отраслях экономики больше всего уволившихся работников? Мансур.
Как сообщили в пресс-службе Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, наибольшее число увольнений зафиксировано в сфере торговли. 
По данным мониторинга министерства, например, за минувшую неделю с предприятий оптовой и розничной торговли республики уволились 162 человека. 
На втором месте по числу увольнений обрабатывающие производства - 153 работника. В сельском хозяйстве уволились 37, в сфере добычи полезных ископаемых - 19 человек. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 10 человек, в строительстве - 62, в гостиничном и ресторанном бизнесе - 25 сотрудников. В финансовой сфере - 23 специалиста, в сфере недвижимости - 73, в госуправлении и обеспечении военной безопасности - 63 человека, в области образования - 55 и здравоохранения - 30 сотрудников.
Кстати. За минувшую неделю в Татарстане признаны безработными 1196 человек. Из них подали заявление на увольнение 814, в том числе по собственному желанию - 569. В связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников - 108, по другим причинам - 137.

КВ
Лента новостей