Положен ли военным пенсионерам льготный проездной

Я военный пенсионер, на пенсии с 45 лет. Положен ли мне льготный проездной билет на городской транспорт, как обычным пенсионерам? Мне сказали, что положен, но только с 60 лет. К.П.
Как пояснили специалисты Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, в соответствии с подпунктом «т» пункта 3 Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в РТ, утвержденного постановлением от 7.04.2005 №161 «Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан», пенсионерам предоставлено право приобретения единого месячного социального проездного билета. Указанное право предоставляется пенсионерам независимо от вида получаемой ими пенсии. В Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске, Альметьевске действует автоматизированная система оплаты проезда на всех видах городского общественного транспорта и на автомобильном транспорте пригородного сообщения. Проезд граждан, зарегистрированных по месту жительства в указанных городах и имеющих право льготного проезда на всех видах городского общественного транспорта и на автомобильном транспорте пригородного сообщения, осуществляется по электронной карте с льготным транспортным приложением.ГЛАВНОЕ. Таким образом, пенсионеры независимо от вида получаемой пенсии имеют право на приобретение единого месячного социального проездного билета либо электронной карты с льготным транспортным приложением. Кстати
Покупку единого месячного социального проездного билета либо активирование электронной карты с льготным транспортным приложением пенсионеры, не получающие ежемесячную денежную выплату на проезд, делают за свой счет. 

КВ
Лента новостей