Чтобы не гибли люди

Муж работает на стройке. Каждый раз, когда он уходит на работу, очень волнуюсь за него. Строительство - одна из самых травмоопасных сфер, там много несчастных случаев. Что предпринимает государство для охраны здоровья и жизни людей, работающих на опасных производствах? Нурия.
Уважаемая Нурия! В этом году проблема обсуждалась на республиканском совещании под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова и на совещании, которое провел председатель правительства республики Ильдар Халиков. На днях в Казани состоялась I международная научно-практическая конференция «Начни с себя. Обеспечение безопасных условий и охраны труда на рабочих местах». Как следует из выступления министра труда, занятости и соцзащиты РТ Айрата Шафигуллина, к сожалению, в Татарстане показатели производственного травматизма остаются высокими.
- Серьезный рост объемов производства и у тех, кто открывает свой бизнес. Они не всегда имеют культуру производства, знания в области охраны труда. В погоне за прибылью бизнесмены забывают, что жизнь и здоровье человека бесценны, - отметил Айрат Радинович. - Этой проблемой необходимо заниматься. С одной стороны, мы не должны мешать становлению бизнеса. А с другой, что делать, если работодатели нарушают правила в области охраны труда? Мы настаиваем,  чтобы они внедряли новые технологии, новое оборудование, новые инновационные проекты и создавали нормальные и безопасные условия труда. Все это делается для повышения уровня безопасности труда. 
Мы за то, чтобы каждый случай производственного травматизма подвергался огласке. Чтобы люди знали, какие меры предприняты для наказания виновных. На сайте нашего министерства недавно появилась новая вкладка: «Здесь гибнут люди». Там мы размещаем информацию о предприятиях, где происходят несчастные случаи на производстве. После открытия этой странички посещаемость сайта возросла в пять раз. Это еще раз доказывает, насколько тема безопасности труда волнует татарстанцев. 

КВ
Лента новостей