Первая школа за 27 лет

Вчера в Авиастроительном районе столицы Татарстана открыли новую школу №33.

Юной жительнице Казани Айшат Гариповой повезло: новое здание 33-й построили к первому в ее жизни учебному дню.

- Как только узнали о том, что здесь построят новое здание школы, да еще с углубленным изучением языков, ни минуту не колебались – сразу решили отдать дочь сюда, - радуется мама первоклассницы Айшат Анжелина Анатольевна, сама когда-то окончившая среднее учебное заведение с языковым уклоном.

Порадоваться есть чему - средняя общеобразовательная школа №33 с углубленным изучением отдельных предметов отличается от остальных высокотехнологичной базой и комфортными условиями. Она оснащена современными учебными кабинетами, спортивным, тренажерным, гимнастическим залами, бассейном, спортплощадкой, медкомплексом, слесарными, столярными мастерскими, библиотекой с индивидуальными кабинками; есть здесь интернет-кафе, школьное телевидение, радио, типография, кабинеты кулинарии, рукоделия, а также актовый зал на триста мест – и даже с артистическими гримерками!

Уже сформировано 22 класса – тут будут учиться 590 человек. 120 из них - первоклассники. Всем им предстоит изучать языки – помимо русского, татарского и английского, здесь научат испанскому и французскому. Кроме того, в школе будут созданы классы для углубленного изучения информатики.

С Днем знаний в новой школе малышей и их родителей поздравили Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица. Как сообщил градоначальник, в Авиастроительном не открывали новых школ аж 27 лет. Так что для жителей района этот праздник стал действительно долгожданным.

КСТАТИ

К концу августа в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» будущим первоклассникам Татарстана вручили около 12 тысяч школьных портфелей с письменными принадлежностями, а также спортивную форму. Благополучателями стали дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды и дети безработных родителей, юные спортсмены – победители различных соревнований.

СПРАВКА

В новом учебном году за парты городских школ сели более 100 тысяч школьников, 10020 из них – первоклассники. Эта цифра больше прошлогодней на 1000. По республике за парты сели около 400 тысяч школьников. Вчера в республике открылось 10 новых детсадов и школ. К концу года их число возрастет до 12.

КВ
Лента новостей