Депутаты гордумы подарили детям игровую комнату

Малыши детского стационара МУЗ «Городская клиническая больница №18», возможно, впервые окунутся в бассейн с шариками, попрыгают на батутах и повиснут на шведской стенке.

Воспитанникам стационара - детям, оставшимся без попечения родителей, всегда нужна поддержка в виде предметов личной гигиены, одежды и игрушек. Однако сотрудники больницы давно мечтали еще и о том, что смогло бы сделать детей в возрасте от 1 месяца до 5 лет хоть немного счастливее, - о новой игровой комнате с необходимыми развивающими игрушками.

Свое желание прямо под Новый год врачи загадали Дедам Морозам - депутатам Казанской городской Думы. Так случилось, что последние приехали поздравить малышей с праздником и узнать, какая им нужна поддержка. Тогда сотрудники стационара пригласили гостей в комнату, в которой хотели бы видеть игровую площадку. И вот уже через несколько месяцев работа закипела - 50 депутатов решили помочь детям.

В первую очередь в комнате нужно было провести отопление и вентиляцию. С этой работы и началось воплощение мечты в реальность. Сейчас в комнате покрашены стены и потолки, на полу выложена плитка. Кроме того, помещение поделено на две зоны - игровую и обучающую.

- В обучающей зоне у нас будут стоять столы, стулья, шкафчики. Здесь мы сможем заниматься с детьми: учить их разговаривать, распознавать цвета и многое другое. В игровой комнате будут сухой бассейн с шариками, небольшой батут, шведская стенка и другие развивающие игрушки, - объясняет заведующая детским стационаром Татьяна Мороз.

По словам врачей, детская комната была в стационаре и раньше, но она совсем маленькая. К тому же в ней чудесным образом умещались и игровая, и обучающая зоны. Играть здесь 30 малышам стационара было неудобно. В новой же комнате пока единственная проблема - что еще приобрести для детей, чтобы они играли в комфорте.

- Совместно с депутатами мы приняли решение сделать игровую комнату. Нас всего 50 человек. Кто-то обеспечивает оборудованием для ремонта, кто-то мебелью. Так, к примеру, уже приобретена шведская стенка со всем необходимым - турниками, кольцами и резинками для развития опорно-связочного аппарата. Конечно, будут игрушки для развития логики. Важно, чтобы дети развивались и физически, и умственно. Открытие комнаты запланировано в период проведения «Недели добра» - с 5 по 12 сентября. Понимаем, что это будет большое событие для детей, поэтому устроим им праздник. Мы решили взять шефство над детским стационаром и оказывать ему поддержку постоянно. Планируем не только организовывать мероприятия в больнице, но и вывозить детей на различные представления, - поделились депутаты Казгордумы Альбина Киямова и Руслан Минабутдинов. 

КВ
Лента новостей