Пенсии повысились на 7 процентов

С 1 февраля на 7% увеличатся пенсии по старости, трудовые пенсии, по инвалидности и по случаю потери кормильца. В Татарстане это повышение коснется 971253 человек.
Управляющий местным Отделением ПФР Марсель Имамов пояснил, что в результате индексации средний размер трудовых пенсий в нашей республике увеличится с 8105 до 8672 рублей. Например, трудовые пенсии по старости вырастут с 8440 до 9030 рублей. В среднем трудовые пенсии повысятся на 567 рублей, в том числе трудовые пенсии по старости - на 590 руб. 
Для того чтобы самостоятельно рассчитать размер трудовой пенсии с 1 февраля, следует сумму пенсии, полученную в январе 2012 года, умножить на коэффициент индексации 1,07. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению с 1 февраля 2012 года увеличению не подлежат.
С 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 6%. При этом минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Но если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами окажется ниже прожиточного минимума, ему установят социальную доплату.

КВ
Лента новостей