Почему я пойду на выборы?

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Что думают о предстоящем голосовании казанцы? Планируют ли они принять участие в выборах? Эти вопросы мы задали жителям столицы Татарстана.
- У меня есть дети и внуки, и все они сталкивались в жизни с бытовыми трудностями, с поиском работы, платой за образование и  очередью в детский сад. Я хожу на выборы, чтобы помочь им, и верю, что могу что-то изменить. Лучшая жизнь, конечно, не настанет сегодня или завтра, но рано или поздно это случится. И мы можем ускорить этот процесс.
- Ходить на выборы - это ответственность перед своей страной и ее гражданами. Мы воспитывались в другое время, когда люди во всем были верны государству и эта позиция была правильной. Многие сейчас любят говорить о том, что они не патриоты. Но кто мы такие, чтобы не любить свою Родину и не трудиться для ее благосостояния?
- Я обязательно пойду на выборы. Еще в университете не любила разговоры одногруппников о том, что ходить на выборы бесполезно, что это пустая трата времени и один голос ничего не изменит. При этом каждый чем-то был недоволен. А выборы - это возможность обычных граждан улучшить ситуацию в медицине, образовании, культуре. Очень хотелось бы, чтобы кандидаты после выборов не ушли в тень, а были на виду у общества. Всего за пару последних недель я узнала о них больше, чем за предыдущие месяцы. 
- Я пойду на выборы с родителями. Мы всегда ходим голосовать всей семьей. Когда мне не было 18 лет, я ждала маму и папу с выборов. Они приходили и рассказывали мне, как все прошло. Сейчас я сама имею право голоса. Мне желание голосовать привито с детства. Я не думаю о том, идти или не идти. Знаю, что в воскресенье утром мы позавтракаем, обсудим кандидатов и поедем сделать свой выбор.
- Ситуация в мире, все, что творится в зарубежных странах, очень меня беспокоит. Такие тревожные новости иногда к нам поступают: взрывы то тут, то там. Я иду на выборы, чтобы такого кошмара не было в нашей стране, чтобы мы жили в мире и покое. Экономическая ситуация в стране отступает на второй план, когда речь заходит о безопасности граждан. Я хочу выбрать власть, которая сможет защитить свой народ от всего этого ужаса.

КВ
Лента новостей