В Казани новый начальник управления финансов

Вчера на рабочем совещании в администрации Казани представлен новый начальник управления финансов Оскар Прокопьев.

Министр финансов РТ Радик Гайзатуллин сообщил, что ранее занимавший должность начальника финуправления Рифнур Сулейманов назначен заместителем министра финансов Татарстана по межбюджетным отношениям.

По его словам, Рифнур Сулейманов проработал в администрации Казани 7,5 лет. Радик Гайзатуллин высоко оценил его деятельность и охарактеризовал как профессионала.

Министр финансов РТ зачитал благодарственное письмо премьер-министра РТ Рустама Минниханова, где отмечается, что Рифнур Сулейманов зарекомендовал себя грамотным, ответственным специалистом и принципиальным руководителем.

Глава администрации Казани Ильсур Метшин отметил, что решение о кадровых изменениях далось непросто.

Он выразил надежду на то, что с назначением Рифнура Сулейманова на должность заместителя министра работа по межбюджетным вопросам с министерством финансов, правительством Татарстана будет выстроена плотно.

Назначение «позволит дружно поработать над решением проблем, которые стоят перед бюджетом Казани», - считает Ильсур Метшин.

Он отметил, что Оскар Прокопьев - самый молодой в истории Казани руководитель финоргана. По его словам, благодаря ему «в Нижнекамске было внедрено много нового и полезного».

Ильсур Метшин отметил, что перед Казанью стоят огромные задачи. В частности, необходимо продолжить работу с банками по ре-структуризации. Кроме того, он напомнил, что в 2007 году в развитие празднования 1000-летия Казани в столице Татарстана планируется провести совет директоров Европейского банка реконструкции и развития.

Оскар Прокопьев родился 5 августа 1981 года в Казани.

Получив среднее образование в казанской школе №39, поступил в Лансинг-колледж - одно из престижных учебных заведений Великобритании.

В 2002 году получил высшее образование в Лондонской школе экономики и политических наук, имеет степень бакалавра.

В Москве Оскар Прокопьев прошел практику в американском инвестиционном банке «Джи. Пи. Морган», где занимался анализом инвестиционно-банковских услуг.

Трудовую деятельность начал в Казани - в 2002 году он был назначен финансовым директором торговой компании «ЕТК».

С 2003 года - советник президента банка «Девон-кредит» (Альметьевск).

В 2004 году назначен советником главы администрации Нижнекамского района и Нижнекамска. В апреле 2005 года возглавил Финансовое управление Нижнекамского района и Нижнекамска.

 

Intertat.ru

КВ
Лента новостей