А как же служба в армии?

При так называемой валоризации пенсий с 1 января 2010 года не учитываются годы службы в армии.

А это 2, а то и 3 - 4 года, которые отдали Родине миллионы юношей. Конечно, в армии на срочной службе не заработаешь. И страховых взносов солдаты не платят. Так что получается, кто не служил или увильнул от армии, будет получать пенсию больше, нежели тот, кто честно отдал свой долг Отчизне. Вряд ли это справедливо…

Хуснуллин

Травка зеленеет – скоро… Новый год!

Вчера побывал в саду и ахнул. Травка зеленеет, пустили молодые побеги гладиолусы, которые я забыл выкопать осенью, вот-вот зацветет клубника. Стремительно набухают почки на кустах смородины и сирени. В недоумении стоят яблоньки, которые в последние годы стали плодоносить не раз в два года, как это им положено по законам природы, а ежегодно. Такое ощущение, что наш регион медленно, но верно становится субтропической зоной. Вот только не знаю, радоваться этому или огорчаться?

Степан Матвеевич, садовод

Курящим водителям не платить за проезд!

Предлагаю не оплачивать проезд в автобусах и другом общественном транспорте, где водитель курит на рабочем месте. Сегодня я просто задохнулась в салоне автобуса 51-го маршрута (госномер 676)! Водитель дымил как паровоз. Получается, что я за свои кровные еще и пассивным курильщиком должна становиться?

Мария Лукоянова

Оптимизм спасет мир!

Стояла недавно в очереди в банк. Очередь длиннющая, настроение на нуле, да еще и зуб разболелся. Занимает за мной очередь пожилая женщина и говорит моей соседке: «А хотите, я вам свои стихи почитаю?» И Галина Николаевна, как она представилась, начала читать о войне, голодном и трудном детстве, о любви, о маме… Я даже не заметила, как перестал болеть зуб и подошла моя очередь. И все мои проблемы показались такими незначительными по сравнению с тем, что пришлось пережить этой женщине. Спасибо вам, Галина Николаевна, за ваш оптимизм, любовь к жизни, веру в людей!

Наталья

Девушки, будьте скромнее!

Каждое утро езжу на маршрутке на работу и невольно становлюсь свидетельницей телефонного разговора какой-нибудь молодой особы. Не только я, но и весь салон вынужден слушать подробности ее вчерашнего свидания или выяснение отношений с парнем. Я думаю, девушкам не следует забывать об элементарной воспитанности и уважении к окружающим.

Жанна К.

Неожиданный «бонус» при покупке

Купила в супермаркете пачку овсяных хлопьев типа геркулес. Когда дома пачку распечатала, из нее вылетела целая стая моли! Лови ее теперь по всей квартире. И как предъявлять магазину претензии, ведь зловредные бабочки разлетелись, нет их в пачке?! Хлопья, конечно, скормила птицам - побрезговала готовить.

Нонна

КВ
Лента новостей