Тройням - почет особый

Трех- и четырехкомнатные квартиры выделит муниципалитет Казани по программе соципотеки семьям Гиматдиновых и Горшениных, в которых в этом году родились тройни.

СТАТИСТИКА. Тройни появляются на свет нечасто. В этом году, например, в 351 татарстанской семье родились двойняшки. А тройни появились всего в трех семьях: две - в Казани, одна - в Набережных Челнах. В казанских семьях Гиматдиновых и Горшениных родились по две дочки и одному сыну, а в челнинской семье - сразу три мальчика.

Заметим, что в Татарстане настоящий беби-бум. За 10 месяцев этого года в республике родилось 37 тысяч 261 малыш. На 10% больше, чем в прошлом году. В Казани уровень рождаемости повысился на 13%. 20396 новорожденных, 55% от общего числа малышей, - первенцы. 12728 младенцев, или 34%, - вторые дети в семьях, 3192 (8,8%) - третьи и 945 новорожденных стали четвертым или более ребенком в семье.

КОММЕНТАРИЙ. Эльмира Маврина, начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ:

- Эти беспрецедентные показатели можно сравнивать с бумом рождаемости начала 80-х годов прошлого века. Тогда он был связан с тем, что в Советском Союзе впервые были введены меры соцподдержки материнства и детства.

КВ
Лента новостей