Заводите библиотеки!

У меня совет родителям, не желающим, чтобы их дети смотрели по телевизору пошлятину, безвкусицу и грязь. Заведите для них библиотеки, фонотеки и видеотеки. Чтобы дети читали не переводы в интернете, а Толстого, Пришвина, Лескова, того же Акунина. Чтобы они слушали не безликих «фабричных» выпускников, а «Песняров», «битлов», «Машину времени». И чтобы фильмы смотрели не про покемонов и дебильную семейку Адамс, а добрые русские сказки, умные и веселые комедии и честные фильмы вроде «Острова», «Живого», «12». И тогда дети вырастут ЛЮДЬМИ. Татьяна Самойленко

Кому жемчуг мелок, а кому и пятачок - деньги

Я категорически против «освобождения» наших улиц от троллейбусов и трамваев. Ходили по Горького троллейбусы. Кому они мешали? А на Карла Маркса, если убрать трамвайные рельсы, пробок будет меньше? Или наши водители сразу станут грамотно и по правилам ездить? Нет. А вот сэкономленный пятачок иногда ох как пригождается.

Татьяна Леонидовна Кузьминых

Женщины - хребет нации

Хочу поздравить наших дорогих женщин с праздником 8 Марта! Они ведь у нас и труженицы, и матери, и жены, и вообще героини. Попробуйте-ка без труда да геройства выжить у нас в стране. А они живут дольше мужиков.

Севастьянова

Кто излечит душу?

У моей дочери, студентки медучилища, была недельная практика в психбольнице. Насмотрелась она, конечно, там всякого! Больные лежат годами. И колют их, и лечат таблетками. Но ведь в первую очередь это ДУШЕВНОБОЛЬНЫЕ. Вряд ли излечишь душу процедурами и медикаментами. А вот словом Божиим, наверное, можно. Только священников моя дочь в больнице ни разу не видела...

Мама Марина

Вопросы чиновникам

Гульфия Маркелова каждый день тратит на дорогу 60 рублей, потому что живет в поселке Залесном, а работает в Авиастроительном районе. «Нельзя ли ввести такой автобусный маршрут, чтобы у меня не было пересадки?» - спрашивает она у сотрудников городского комитета по транспорту и связи.

Месяцами во дворе не вывозят мусор, пожаловалась жительница дома №17 по улице Габишева Тамара Михайловна. Вонь стоит невыносимая. Почему это никого не волнует? Пенсионерка Лидия Николаевна интересуется, куда подевались льготы за газ и услуги телефонной связи, положенные ветеранам труда, имеющим удостоверение и медаль.

РЕЗОНАНС

Спасибо за помощь. Теперь с рынка, что у остановки «Кафе «Сирень», уже не выбрасывают снег и лед на пешеходные тротуары, и даже стала чиститься прилегающая к нему территория.

Рустем

Вы пишете: «Весной в Казани будут европейские дороги». Окститесь! Какие у нас «европейские дороги», видно уже сейчас: колдобина на выбоине и выбоина на колдобине. А настоящей весной будет еще виднее.

Коломиец

КВ
Лента новостей