В таких условиях нельзя играть плохо

Круглый стол в редакции газеты «Казанские ведомости» собрал людей, заинтересованных в развитии хоккея в нашем городе и республике.

Наиль Хуснутдинов, руководитель редакционного совета и службы рекламы СКП «Татнефть»-«Ак Барс»:

- В последнее время название клуба «Ак Барс» стало узнаваемым брендом и в нашей стране, и далеко за ее пределами. После завоевания золотых медалей чемпионата России мы создали прекрасную базу для клуба. На территории бывшего санатория «Казанский», находившейся, кстати, в крайне запущенном состоянии, построили новые по сути дела корпуса для мастеров, детей и юношей. Такого комфорта, пожалуй, нет ни у одного клуба в нашей стране да и за рубежом. Здесь имеются стандартная хоккейная коробка, бассейн, тренажерный зал, раздевалки чуть ли не для каждого хоккеиста. Словом, в таких условиях играть плохо просто нельзя! В городах республики построено около двадцати дворцов спорта, там каждый способный хоккеист взят на заметку тренерами и не пройдет мимо «Ак Барса».

Феликс Феликсон, президент республиканской Федерации спортивной прессы:

- У нас в республике выстраивается хоккейная пирамида, о которой мы столько говорили в прошлом. Огромный вклад в ее создание внес лично Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Премьер-министр Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин сами являются очень спортивными людьми. Разбирается во всех тонкостях спорта и президент ХК «Ак Барс» Шафагат Тахаутдинов, благодаря усилиям которого так мощно развивается инфраструктура клуба. Прошлый золотой успех команды заставил плакать от восторга чуть ли не всю республику. Надеюсь, и будущей весной мы опять будем умываться слезами радости! Я снимаю шляпу перед главным тренером «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым. За эти годы все мы убедились, что тренер должен сам формировать состав клуба, осуществлять на практике свои тактические замыслы. Именно Билялетдинов создал первую тройку Зиновьев - Морозов - Зарипов, которая сейчас является ведущей в российском хоккее и вошла в полном составе в сборную страны.

Данис Зарипов, нападающий первого звена «Ак Барса»:

- Нам хотелось бы закрепиться в составе сборной страны и выступить на московском чемпионате мира. Что касается каких-то кумиров в хоккее, то я не выделял кого-то отдельно из знаменитостей прошлого, а брал от каждого самое лучшее. Очень хочется и ныне выиграть золото чемпионата страны и завладеть Кубком европейских чемпионов.

Алексей Бадюков, форвард «Ак Барса»:

- Конечно, победы нам не даются легко. Видели бы вы, сколько травм приходится переносить буквально на ногах. В поединке с «Витязем» я лег под шайбу и доигрывал на уколах. А знаете, как ночью те уколы отходят? Какие боли приходится терпеть! Но я не жалуюсь, это будни профессионального хоккея.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

1 декабря. Череповец. Ледовый дворец. 5000 зрителей. Судья - Семенов (Москва). «Северсталь» (Череповец) - «Ак Барс» (Казань) - 1:5 (0:1, 0:3, 1:1). Шайбы забросили: Казионов (Бадюков, Щадилов, 20), Зарипов (25), Морозов (Зиновьев, 32, бол.), Мусатов (Бадюков, Казионов, 39), Зиновьев (49) - у «Ак Барса»; Коваленко (Сомик, 47) - у «Северстали».

3 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец спорта. 6800 зрителей. Судья - Горский (Саратов). СКА (Санкт-Петербург) - «Ак Барс» (Казань) - 5:2 (2:1, 0:0, 3:1). Шайбы забросили: Дроздецкий (Кознев, 13), Емелеев (Сушинский, 18, бол.), Дроздецкий (Емелеев, 51), Сушинский (Чернов, 55, бол.), Бут (Юшкевич, 57, бол.) - у СКА; Морозов (Зарипов, 4, бол.), Зиновьев (Прошкин, Жиру, 58,бол.) - у «Ак Барса».

Завтра казанцы принимают дома динамовцев Москвы.

КВ
Лента новостей