Клуб для мам детей-инвалидов

Создать в Казани своеобразный клуб, где мамы и папы детей-инвалидов могли бы получить любую консультацию, поддержку и просто пообщаться и отдохнуть, предложил депутат Госсовета РТ Фарит Мифтахов на недавней встрече представителей общественных организаций, соцработников, депутатов республиканского парламента, представителей администраций районов Казани и родителей детей с ограниченными физическими возможностями.

Идею поддержали все. К тому же на встрече обсуждались самые насущные вопросы создания в Казани доступной среды. В этом плане делается много, но еще недостаточно. В первую очередь необходимо оборудовать спецподъемниками городские маршрутные автобусы, курсирующие до реабилитационных центров «Апрель» и «Восхождение», где дети проходят оздоровительные процедуры. Другая важная проблема, которая требует скорейшего решения, - реконструкция входов в жилые дома, где живут инвалиды-колясочники. А также обеспечение на предприятиях дополнительных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, создание спортивных клубов и клубов по интересам для семей, воспитывающих детей-инвалидов.

КСТАТИ. Волонтеры, особенно студенты-медики, готовы оказывать посильную помощь семьям с детьми-инвалидами, сообщил на встрече президент Лиги студентов Татарстана Марат Бухараев.

КВ
Лента новостей