Нужны ли нам новые магазины?

Нешуточные баталии разгорелись на заседании постоянной комиссии Казанской городской Думы по градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству, что прошло вчера в Казанской ратуше.

Дискуссии вызвал вопрос об увеличении площади строящегося торгово-развлекательного комплекса на пересечении проспекта Ямашева и улицы Мусина. Дело в том, что к возведенному уже зданию, расположившемуся на территории 11 гектаров, предлагается присоединить два дополнительных пристроя - а это еще 3,2 га. Но эта земля - часть парковой зоны, что находится по соседству.

Было принято решение составить жесткое соглашение с будущими хозяевами о том, как они планируют благоустроить данную территорию.

Без ответа остался вопрос - а зачем нам столько торговых комплексов, ведь Казань и так в лидерах по их числу?

А вот по поводу строительства в поселке Нагорный магазина депутаты не спорили, поскольку здесь нет ни одной стационарной торговой точки.

Освещение городских улиц (программа «Свет») предполагает модернизацию сетей старого образца, на что, естественно, необходимы деньги. Но вот с обеспечением городской программы не все гладко. Принято решение искать источники финансирования в республиканском бюджете и с привлечением заемных средств.

На заседании был также рассмотрен вопрос об утверждении Положения о пассажирских перевозках, осуществляемых автомобильным и наземным электрическим транспортом Казани. Со времени принятия последнего документа прошло три года, потому-то возникла необходимость в принятии нового.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей