Путин повысил стоимость льготных автомобилей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об увеличении предельной цены автомобилей, по которым государство будет субсидировать гражданам кредиты, с 350 тыс. до 600 тыс. рублей, передает РБК.

При этом правительство по-прежнему будет субсидировать кредиты в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка, сказал В.Путин на заседании президиума правительства РФ.
В.Путин добавил, что под данный механизм подпадут автомобили массой до 3,5 т. Модельный ряд расширен не только за счет легковых машин, но и за счет легких коммерческих автомобилей. В программе по государственному субсидированию автокредитов, по словам премьер-министра, смогут принять участие и работающие в России компании со 100-процентным иностранным капиталом.

Помимо этого В.Путин заявил, что считает возможным приобретение гражданами автомобилей с предоплатой до 15%, а не как ранее - до 30%. Сейчас, благодаря новому решению правительства, в программу по субсидированию кредита входят практически все собираемые в России комплектации Ford Focus, Skoda Fabia, Renault Logan, Fiat Albea и так далее. Возможно, новое поколение Golf также попадет под определение «льготного» автомобиля.

КВ
Лента новостей