СВЧ-печь: что бы в ней испечь?

Если вы захотели приобрести микроволновую печь, перед вами встает задача выбора из нескольких десятков моделей. При этом возникает естественное желание получить максимум качества и удобств за минимальную цену.

На что стоит обратить внимание при покупке? Прежде всего необходимо решить - хотите ли вы иметь просто СВЧ-печь, СВЧ-печь с грилем или конвекцией.

Следующими критериями выбора являются мощность печи и ее объем. От мощности зависит, насколько быстро будут происходить приготовление пищи и разморозка. Желательно, чтобы мощность печи регулировалась. От объема зависит максимальный размер праздничного пирога, который вы сможете приготовить. При этом наиболее важным оказывается глубина СВЧ-печи.

Далее следует обратить внимание на управление - механическое оно или сенсорное? Сенсорное считается более надежным, хотя для кого-то может показаться более привычным и удобным механическое. Гораздо важнее обратить внимание на таймер. Предпочтение следует отдавать электронному. Механический таймер обычно имеет большую погрешность при измерении времени, необходимого для приготовления. Остальные отличия не столь принципиальны.

Все микроволновые печи можно условно разделить на три группы. Перечисляем их в порядке возрастания сложности моделей и, соответственно, увеличения их цены.

В первую группу входят наиболее простые микроволновые печи. Они представляют собой аппарат, в котором гамбургер или замороженная курица облучаются микроволновым излучением. Особенностью такой обработки является то, что на самом деле происходит просто разогрев воды, содержащейся в продуктах. К чему это приводит? Во-первых, благодаря объемному разогреву процесс приготовления пищи занимает гораздо меньше времени. Особенно это становится актуальным при разморозке продуктов. Во-вторых, при такой процедуре, как бы вам ни хотелось, вы не сможете нагреть продукт выше 100 градусов (нагревается-то на самом деле вода). С одной стороны, ничего не подгорит, но с другой - не получится румяной корочки, да и по вкусу пища сильно отличается от жареной в обычной духовке.

Обычно простые СВЧ-печи не изобилуют различными программами, микроволновки этого типа применяются для быстрого разогрева готовых блюд и разморозки.

КВ
Лента новостей