Обращайтесь в министерство!

На ЕГЭ по русскому дочка получила двойку. В школе меня успокоили, мол, все дети написали неважно, а ваша дочка все равно тройку в аттестат получит. Но когда я спросила, как же конкретно сдали наши дети этот экзамен, директор школы ответила, что с этим вопросом мне нужно обратиться в Министерство образования РТ. Почему? Что за бюрократизм? Меня же интересовали результаты только одного нашего класса. Причем не поименно, а в целом: сколько у нас пятерок, четверок, троек... Почему учителям приказано скрывать эти данные? Галина Федорова

Военная тайна...

Не раз я пытался выяснить, сколько стоит та или иная работа коммунальной службы. Обращаешься, к примеру, к главному инженеру управляющей компании с вопросом: сколько-де стоит заменить кран на кухне? В ответ слышишь: «Спросите у слесаря».

Очевидно, расценки на такие работы секретны, потому они в управляющих компаниях для всеобщего обозрения нигде и не висят.

Второй вопрос: почему после оплаты, скажем, ремонта сливного бачка, крана на кухне или смесителя в ванной комнате не выписываются квитанции? Или это тоже страшная тайна?

Мингазов

Куда не водят экскурсантов

Поскольку в НКЦ возят туристов, то площадь около него всегда вычищена и даже вымыта. Окурка нигде не увидишь. А вот в дальней части площади, в конце улицы Малой Красной, высится на фундаменте снесенного строения большая куча мусора. Оно и понятно, ведь экскурсантов сюда не водят...

Елена

Была крыша худая, а стала никакая

В 2004 году в нашем доме делали ремонт. Крыша была худая, постоянно промокал потолок. После ее ремонта нас стало и вовсе заливать, особенно во время таяния снега и ливневых дождей.

От этого горела проводка, и мы по восемь суток сидели без света. Бывало, выносила я чуть ли не по сто ведер воды, особенно в феврале-марте.

Мы звонили, писали, требовали. Ходили по разным кабинетам. Ответов, как устных, так и письменных, у нас скопилась целая папка.

И снова ходим, звоним, пишем... А нас как заливало, так и заливает.

Раиса Федоровна Доронина, Декабристов, 160

Пропавший павильон

Летом прошлого года при расширении дороги на улице Эсперанто убрали остановочный павильон, что стоял рядом с гастрономом. И теперь пассажиры на этой остановке зимой мерзнут на ветру, в дождь нещадно мокнут, а в зной пекутся на солнце. Нельзя ли восстановить убранный павильон?

Сабун, ул. Эсперанто, 60

P.S. Дорогие читатели! Если у вас есть вопрос о жизни города, вашего района или личный, ответ на который вы не можете найти, свяжитесь с нами по телефону 542-98-96 - наши корреспонденты попробуют вам помочь.

КВ
Лента новостей