Готовим весну в тарелке

Весна в этом году трудно идет, тормозит - короткое тепло сменяется затяжными холодами. Но лето наступит в любом случае. А чтобы поднять себе настроение, советуем приготовить яркие, сочные по цвету и на вкус блюда.

Салат «Радужный»

Ингредиенты: перец красный болгарский - 1 шт., лук репчатый красный - 1 шт., копченое куриное филе - 300 г, свежая кинза - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, консервированная кукуруза - 1 банка, соль, перец, растительное масло по вкусу.
Куриное филе, перец нарезать тонкой соломкой, красный лук - полукольцами. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать. Кукурузу выложить в дуршлаг, чтобы освободить от рассола.
В салатнице соединить все продукты, посолить, поперчить и полить растительным маслом.

Овощное рагу

Ингредиенты: картофель - 3 - 4 крупных клубня, морковь - 2 шт., зеленая редька - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., фасоль красная консервированная - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 - 4 дольки, приправы по вкусу - 1 ст. ложка, томаты, консервированные в собственном соку, - 1 банка, растительное масло - 50 г, соль, перец по вкусу, сахарный песок - 1 ст. ложка.
Картофель, морковь, зеленую редьку, лук вымыть и очистить от кожуры. Все овощи нарезать на одинакового размера кубики и обжарить, помешивая в глубоком сотейнике на растительном масле. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавить фасоль без жидкости и консервированные томаты. Помидоры при помешивании раздавить ложкой. Рагу потушить 10 минут и добавить болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки. 

Посолить, посыпать приправами, сахарным песком и держать на небольшом огне еще 15 минут. Чеснок почистить, измельчить и добавить в рагу, после чего сотейник снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей