Активные игры для детей - залог здоровья

Детские игровые комплексы существовали и раньше, но сейчас они стали более безопасны, более комфортабельны и более приспособлены к конкретным условиям установки.

Начиная жизнь, ребенок должен чувствовать себя в ней не просто комфортно, а замечательно. Именно для этого специалисты рекомендуют обставлять детскую комнату (а она – детская комната – обязательно должна быть в каждой квартире) такими предметами интерьера, которыми ребенку будет легко пользоваться. Он должен чувствовать себя в детской свободно.

Детские игровые комплексы (домашние и уличные) включают в себя множество компонентов, используя которые ребенок развивает двигательную активность, превосходную реакцию и просто хорошо и весело проводит время. Детские игровые комплексы могут устанавливаться в пределах жилых комплексов, в коттеджах, размеры которых это позволяют, а некоторые умудряются впихнуть детский комплекс в обычную квартиру. Но эти комплексы точнее называть спортивными.

Какие же они бывают – детские спортивные комплексы, и что бы имел ребенок, если бы не было игровых комплексов?

А бывают игровые комплексы совершенно разные. Вот пример одного из них: детский игровой домик, представляющий собой мини-модель замка с лестницей. Вы поднимаетесь по деревянной лестнице, и теперь перед вами два выбора – две горки. Одна горка прямая с быстрым спуском вниз, а другая – изогнутая, с большим количеством поворотов и изгибов. Выбирайте любую, и приятный спуск вам обеспечен!

Бывают и более сложные детские игровые комплексы, представляющие собой мини-города или мини-деревни с мостами, лавочками, лестницами, домиками различной планировки и размера. Такие игровые комплексы встречаются чаще в парках, где за детьми предусмотрен более тщательный надзор.

Но давайте вернемся к детским игровым комплексам, устанавливаемым непосредственно в помещении. Комната с таким комплексом выглядит совсем не как обычная комната. У детей, особенно если в доме есть много братьев и сестер, в таких детских игровых домиках появляются свои любимые места, где они могут собираться и обсуждать что-то. При этом любая детская комната должна оформляться более-менее разумно, чтобы был, по крайней мере, проход к каждому месту в комнате для элементарной уборки. Детские игровые комплексы (или спортивные комплексы), устанавливаемые в домашних условиях, обязательно должны иметь спортивные принадлежности: перекладины, тросы и т.п. В зимние холодные вечера, когда детей просто не отпустят на улицу, игровые комплексы могут скрасить ребенку настроение и повысить его стремление жить активной жизнью, занимаясь на спортивных комплексах.

Но все же обычные детские игровые комплексы традиционно устанавливаются на открытом воздухе в детских садах, дворах домов и коттеджных поселках. Чаще всего именно там мы привыкли видеть наших деток и радоваться вместе с ними, разделяя их восторги от игровых комплексов, разнообразных детских игровых домиков и просто общаясь вместе с ними.

Как выбрать детский игровой комплекс для своего ребенка?

Нет ничего проще! Возьмите его с собой в магазин и купите ему то, что нравится. Если он выберет какой-нибудь дорогостоящий игровой комплекс, состоящий из множества детских игровых домиков, лестниц и горок, а вы при этом живете в коттеджном поселке, но не располагаете достаточной суммой денег, просто скажите ребенку, что: "Вон тот менеджер сказал нам посоветоваться с другими детьми из поселка, прежде чем покупать этот игровой комплекс". С другой стороны, правильнее будет организованно приехать всем родителям и прикинуть, что они смогут купить для своего коттеджа. Точно так же стоит поступить и жителям жилых домов, хотя солидарность здесь находится на гораздо более низком уровне, и если кто-нибудь конкретно не проявит инициативу, несчастные детки так и останутся без детской площадки во дворе.

Главное в детских игровых домиках и площадках то, что они занимают внимание ребенка, дарят приятные эмоции от пребывания в необычных местах, занимают детей физическими упражнениями и общению друг с другом. Детских игровых площадок должно быть как можно больше.

КВ
Лента новостей