А вдруг у мужа любовница?

Мне кажется, что я собственными руками разрушила свое семейное счастье. Или, наоборот, наконец-то узнала правду, которую от меня скрывали. Но давайте я попробую рассказать все по порядку. Пару дней назад Дима, мой муж, ушел в магазин и оставил дома мобильник. Пока его не было, на телефон пришло SMS-сообщение. Не знаю, что меня заставило прочитать его - кажется, я подумала, что это с работы или что-то срочное... Но нет, в телефоне обнаружила сообщение от некой Марины. Текст был следующего содержания: «Мы давно не виделись, давай как-нибудь встретимся после работы». Чтобы Дима ничего не заподозрил, сообщение я стерла, а телефон этой Марины переписала в свою записную книжку. А теперь просто не знаю, что мне делать. Рассказать обо всем Диме и потребовать объяснений? Позвонить Марине и спросить, какое отношение она имеет к моему мужу? Или просто подождать, пока ситуация прояснится сама собой? Мы женаты уже 5 лет, ребенку два годика... Никаких особенных проблем в нашей семье нет, живем как люди... Неужели Дима готов разрушить наши отношения из-за минутной прихоти? Оксана К.

Дорогая Оксана!

Для начала возьмите себя в руки - вы создаете проблемы на пустом месте. Подумайте сами, разве Дима забыл бы телефон дома, если бы действительно ждал звонка или сообщения от любовницы? Скорее, он приобрел бы себе еще один телефон, сказав, что этот номер ему оплачивают с работы, но звонить на него может только начальник.

Попытайтесь проанализировать причины собственного, сомнительного с точки зрения этики, поступка. Если ничто действительно не предвещало грозы, почему вы сочли для себя возможным устроить проверку супругу? Может быть, просто не доверяете ему?

Впрочем, каковы бы ни были причины поступка, он дал свои результаты: теперь вы знаете о существовании некой девушки по имени Марина, с которой ваш муж общается. Но ведь Марина может в действительности оказаться кем угодно: школьной подругой или сотрудницей из соседнего отдела. И встреча, которую предлагала Марина, является именно тем, чем кажется: встречей двух друзей или коллег.

Не предпринимайте никаких активных действий, просто понаблюдайте за своим супругом. Но - и это очень важно - обращайте на него внимание, а не устраивайте тотальную слежку. Скорее всего, через некоторое время Дима и Марина созвонятся или обменяются SMS. Если к тому моменту психологическая обстановка в вашей семье будет благоприятна, Дмитрий сам расскажет вам о том, что с ним хочет встретиться старая знакомая. Кстати, обратите внимание, много ли времени Дмитрий тратит на подготовку к этой встрече: больше, чем на обычные деловые переговоры, или нет. Излишняя щепетильность в выборе одежды и парфюмерии должна вас насторожить. В любом случае не пытайтесь предъявлять претензии, ведь вы хотите сохранить семью, а не продемонстрировать всему свету свои таланты частного детектива. Сделайте вид, что ничего не замечаете. И поработайте над улучшением психологического микроклимата в семье. Ведь единственная гарантия того, что вашего супруга не потянет «на подвиги» - это дружная, крепкая семья, такая, чтобы потребность в «новых знакомых» отпала сама собой.

 

Ася РАДНЕВСКАЯ, психолог

КВ
Лента новостей