Погода внесла свои коррективы в крещенский фестиваль в Раифе

В Раифе впервые состоялся арт-фестиваль духовной тематики «Соприкасание культур». Он проводился с благословения митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и при поддержке Минкульта РТ.

23 художника из разных регионов России приехали в Раифу, чтобы принять участие в своеобразной творческой лаборатории. В их распоряжении было 11 дней, за которые надо было создать картины или другие арт-объекты, отражающие православные и мусульманские традиции. Главная задача - показать в этом соприкасании двух культур то общее, что их объединяет.

Планировалось выставить все работы 19 января прямо на льду Раифского озера. Но погода внесла свои коррективы в эти планы. Из-за небывалого тепла лед на озере тонкий, поэтому выставка была открыта во дворе Дома паломника.

Как рассказала организатор фестиваля казанская художница Альфия Ильясова, чуть позже эти работы можно будет увидеть в художественной галерее Зеленодольска и в музее-заповеднике «Казанский Кремль». Есть идея организовать выставку и в Европе. Также планируется, что арт-фестиваль «Соприкасание культур» станет ежегодным.

КВ
Лента новостей