Из «Лужников» - на щите

Казанский «Рубин» пятый и шестой туры волею календаря должен был проводить на выезде, причем соперники подобрались на эти игры аккурат из лидирующей группы - «Спартак» и «Зенит».
Первая из этой пары игр состоялась в «Лужниках»: красно-белые, не наиграв в целом на победу, ее все же добились - 2:1. Все было в этой игре: и два пенальти, и проливной дождь, и очередной гол Натхо, и перепутанные в перерыве футболки... «Рубин» 74 минуты шел к победе, но в итоге ее упустил больше, нежели «Спартак» эту победу одержал. Увы, лавры победителя в футболе иногда бывают случайными.
В Москву «Рубин» приехал без Шаронова, продолжающего залечивать травму, но продлившего контракт с клубом до середины 2014 года. Боккетти все еще отбывал дисквалификацию. И уже в столице выяснилось, что пищевое отравление у Маркано. В заявку испанец все же попал, но в стартовом составе на позиции центрального защитника появился Калешин, а центрфорвард Дядюн был переведен на фланг, так как его место в составе на этот раз занял Рондон. Если добавить отсутствие на поле Рязанцева и Карадениза, то состав «Рубина» в который уже раз выглядел экспериментальным.
Хозяева после проигрыша в прошлом туре «Зениту» жаждали реваншироваться перед своими болельщиками, и первые двадцать минут казанцам пришлось отбиваться всеми силами. Кариока разрезающими передачами вконец запутал оборону «Рубина» - мяч метался по штрафной гостей, но до конкретных голевых моментов дело все же не доходило. «Рубин» к середине тайма освоился, стал прессинговать, что почти сразу же принесло свои плоды. Рондон в штрафной площади получил мяч в такой позиции, что забить было легче, чем промазать, однако удар у венесуэльца явно не получился. И все же атакующий порыв гостей не стих: после прорыва в штрафную Касаева на нем были нарушены правила - пенальти! Лучший бомбардир «Рубина» шансов Диканю не оставил - 0:1 на табло «Лужников». Москва тут же расплакалась проливным дождем - потоки воды добрались даже до ложи прессы и VIP-зоны. 
Переодетый гладиатором стюард страдал в своем набухшем от воды костюме нравственно и физически. Рыжикову удалось отбить сложнейший мяч, и до перерыва счет не изменился.
Во втором тайме испанский тренер красно-белых усилил линию атаки, оставив на поле лишь двух номинальных защитников. Он рисковал, но риск этот, к несчастью для «Рубина», оказался оправданным. На 74-й минуте новичок «Спартака» Ромуло замкнул навес с углового (1:1), а в концовке встречи арбитр Николаев усмотрел фол на Веллитоне и указал на точку. Пенальти четко реализовал Комбаров - 2:1.
В последние минуты «Рубин» пошел вперед большими силами и имел пару прекрасных моментов, чтобы сравнять счет. Однако удача улыбнулась хозяевам, а казанцы в турнирной таблице откатились на пятое место. 

КВ
Лента новостей