В минувшие выходные зарегистрировано около 400 ДТП

За прошедшие выходные в Казани зарегистрировано 391 ДТП, из них 12 происшествий с пострадавшими – 5 наездов на пешеходов, 3 столкновения автотранспорта, 1 наезд на препятствие, 1 столкновение с мотоциклом, 1 опрокидывание, 1 падение пассажира.
В результате ДТП 2 человека погибли и еще 17 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие: 2 пешехода, 5 пассажиров. Вот два самых трагических случая.

20 сентября в 22.30 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, следуя по ул. Бирюзовая со стороны поселка Беляевский в направлении ул. Красикова не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на 27-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.В 1.45 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, следуя по ул. Б.Крыловка со стороны ул. Вахитова в направлении пр. Ямашева, напротив дома №2 по ул. Коммунаров, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на металлическое ограждение, после чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП 20-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте происшествия. А водитель получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом левого плеча. В салоне была молодежь: 19-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, 20-летний пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, 18-летняя пассажирка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Все пострадавшие госпитализированы в больницу. За выходные 2032 водителя и 232 пешехода привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. 285 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 57 – правил перевозки людей, в том числе 42 – за нарушение перевозки детей в салоне автомобиля. 24 автомобилиста задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передает группа пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Казани.

КВ
Лента новостей