Когда вы совершили мужской поступок?

День защитника Отечества, который отмечаем сегодня, фактически превратился в Международный день мужчин. Накануне его «КВ» решили выяснить у простых казанцев, когда и при каких обстоятельствах наши мужчины совершают мужской поступок?
Динар Валиев, 20 лет, студент:  Три года назад шел утром в школу, вижу - старушка с тяжелыми сумками из магазина идет.  Хотя мне было не по пути, донес ей сумки до дома. В школу опоздал сильно. Математичка решила, что я специально контрольную прогулял. Но выслушав меня, разрешила после уроков работу написать.
Владимир Александров, 27 лет, менеджер:  Летом я отдыхал в Геленджике. Как-то утром пошел на пляж, вижу - женщина тонет. У нее в воде приступ эпилепсии начался. Народу на берегу почти не было. Я быстро подплыл к ней, схватил за волосы и вытащил из воды. А на берегу оказал первую помощь.
Данис Хадыев, 23 года, студент:  Ехал я как-то ночью в мороз по трассе. Вдруг вижу клюнувшую носом в кювет старенькую иномарку. Рядом с ней парень голосует. Оказалось, машина заглохла, а у него в салоне беременная жена и четырехлетняя дочь. Так как троса у меня не было, я предложил довезти жену и ребенка до ближайшего кафе, чтобы они не замерзли. А отец семейства остался ждать злополучный трос. Проехав километра два, я пожалел парня и вернулся. Объяснил,  что машину можно вытащить при помощи его собственных ремней безопасности. Водитель понял, что к чему. Через 10 минут его «ласточка» уже твердо стояла на дороге.
Равиль Булатов, 48 лет, певец:  Моя семья 10 лет ухаживала за одинокой бабушкой-соседкой, от которой  отвернулись соседи. Готовка, стирка, аптека, магазин – все это легло на наши плечи. Когда бабушка умерла, мы проводили ее в последний путь. После смерти у нее нашлись родственники, стали делить квартиру,  предложили и мне долю. Я человек небогатый, но ничего у них не взял. 
Айнур Набиуллин, 25 лет, рабочий: Однажды ночью возвращаюсь домой и вижу - девушка на скамейке полусидит-полулежит, в хлам пьяная. А двое подозрительных парней, хихикая, ее со скамейки поднимают. Я подбежал к парням,  резко сказал, что эту девушку знаю и сейчас отведу ее домой. Ребята заупрямились, пришлось одному врезать, но девчонку они отпустили. До такси нес ее на руках. Адрес пришлось узнать из паспорта, что оказался у девушки в сумочке. В итоге донес ее до квартиры.
Сергей Васильев, 25 лет, продавец:  Считаю, что совершил поступок мужчины, отказавшись от вредных привычек. После армии сначала жил, как раньше, то есть пил и курил. Но потом познакомился с одним неформалом. Он мне рассказал о субкультуре стрит-эйдж (молодежного движения, в основе которого - отказ от вредных привычек, поскольку они разрушают человека физически и духовно). Решил и я полностью отказаться от алкоголя. В интернете начал искать статьи о трезвости, саморазвитии, экологии. Со временем перестал есть мясо и нисколько об этом не жалею.
Денис Тихонов, 31 год, преподаватель:  По своей сути я романтик. Когда встречаю «свою» женщину, другие дамы перестают для меня существовать. Я стараюсь как можно лучше понять «свою». Здесь применяется весь возможный арсенал мужских поступков. Для одной дамы я на несколько часов превратился в копальщика картошки, для другой - в сантехника, для третьей - в мастера на все руки по ремонту в квартире. А вот  «чужие» женщины не мотивируют меня на такие мужские поступки.

КВ
Лента новостей