Головной вопрос

Сейчас, когда соломенные шляпки убраны на антресоли, самое время подумать, что же наденут женщины с приходом первых прохладных дней. Хочется, чтобы было и тепло, и модно.

Возвращение берета. Сегодня с возвращением многих ретротенденций из эпохи 40 - 50-х годов вернулись к нам и миленькие дамские беретики, которые так очаровательно подчеркивают женственность. Это может быть мягкий трикотажный и многоцветный берет небольшого объема, твидовый мягкой формы, берет из мягкого мохера со сложным вывязанным рисунком.

Маленький объем. Использование трикотажа в головных уборах не ограничивается только лишь беретами. По-прежнему в фаворе маленькие плотно облегающие головку вязаные шапочки. Они могут быть и ручной вязки, и из тонкого трикотажного полотна. Носятся, как правило, надетыми очень низко, почти до линии бровей. Желательно, чтобы при этом где-то сбоку игриво чуть выглядывала гладкая прядь волос.

Еще один интересный вариант, присущий именно нынешнему сезону, - это шапочки, вывязанные своеобразной трикотажной сеточкой и отсылающие нас к актуальным тенденциям начала прошлого века. Естественно, что такая шапочка не может обойтись и без дополнительного декора. Для ее украшения совершенно необходим искусственный яркий цветок, а то и целый букет.

О, спорт! Еще одной разновидностью актуальных для наступившего сезона трикотажных головных уборов являются шапочки с явным спортивным уклоном. Носить их следует с дутыми куртками и объемными толстыми трикотажными джемперами, а также денимом в любой форме.

Подростковый возраст. Пожалуй, самым демократичным видом головных уборов в этом сезоне остаются разнообразные кепи и фуражки. Это уже не подражание Гаврошу с его бесформенной и объемной мягкой кепкой, а скорее обращение к стилю одежды тинейджеров середины прошлого века.

Вернемся в семидесятые. Одна из самых неожиданных тенденций в «головном вопросе» также связана с ретронастроениями. Во многих коллекциях мы можем увидеть шляпы из мягкого фетра с широкими полями и высокой тульей (как правило, округлой формы). Такие шляпы действительно носили героини многих до сих пор любимых нами фильмов той поры - как отечественных, так и зарубежных.

КВ
Лента новостей