Лучший студент республики – отличник, общественник, патриот…

«Студент года РТ-2009» Риат Исмагилов учится в КГТУ имени А.Туполева сразу по двум специальностям: менеджмент организации и переводчик в сфере профессиональной коммуникации.

Детство лучший студент республики провел в... Тунисе. Его родители-врачи с 1992 по 1996 год работали в Северной Африке. Там Риат начал говорить по-французски. За несколько лет любовь к французскому языку только усилилась. Сейчас парень изучает его в университете.

Когда он успевает учиться, да еще на одни пятерки? Риат признается, что учеба не всегда дается легко. Некоторые предметы приходится элементарно зубрить. Студент года считает, что никакая активная студенческая жизнь не должна мешать учебе. На этот счет у него четкая позиция:

- Учеба всегда должна быть на первом месте. Конечно, можно наслаждаться веселой студенческой жизнью... Но что ты будешь делать потом, когда студенческие годы закончатся? Успешным человеком нельзя стать без хороших знаний.

Сейчас главная цель Риата – получить высшее образование. О карьере он пока не думает. Ближайшие планы? Недавно начал заниматься в Казанском объединении студенческих поисковых отрядов. Оно занимается военно-патриотическим воспитанием. Молодой человек признается, что это тема чрезвычайно заинтересовала его. И он хотел бы заниматься ею в будущем.

КВ
Лента новостей