Верните парк детям!

Недалеко от нас расположен детский парк «Зилант». Рядом с ним поставили киоск и открыли пивнушку. Из-за этого парк превратился в свалку: повсюду разбросаны бутылки, пакеты. Дети лишены нормальной игровой площадки. Скоро от «Зиланта», видимо, останется только название. Тамара Николаевна, ул. Гарифьянова, 2

Куды без воды?

Теперь много говорят и пишут о качестве воды. Дескать, пьем мы невесть что и это «невесть что» требует очистки. Но нашей воде из-под крана ни один фильтр не поможет - испытано на практике: накипь, осадок и сомнительный запах...

Альберт Исмагилович Каримуллин, коренной казанец

Дельное предложение

В киосках полно нереализованных газет, поскольку они ощутимо подорожали. Так почему бы, вместо того чтобы возвращать прессу производителям, не продавать газеты через два-три дня со скидкой - скажем, в два раза дешевле?

Нурислам Мурадимов, ул. Литвинова, 165

“Здесь жил Толстой?! Прикольно!”

Ехала на днях в автобусе. Рядом со мной стояли два старшеклассника. Когда проезжали мимо сквера Толстого, один парень сказал: «Я в «Казанских ведомостях» прочитал, что вон в том доме жил Лев Толстой, а окна его комнаты выходили как раз на этот сквер». Другой на несколько секунд задумался, потом разулыбался:
«А-а... Толстой! Это тот, который «Аэлиту» написал?.. И че, этот Толстой жил здесь?! Прикольно!»

Ирина Ильинична

Разносчики разносят - мы выбрасываем

Постоянно получаю по 5 - 10 штук различного рода рекламных листков и газет. Иногда в мой ящик сбрасывается их целая пачка. А зачем они мне? Я их выбрасываю в мусорное ведро, так поступают и многие другие жильцы. Спрашивается: зачем все это нам разносят?

Гатауллин, ул. Побежимова

КВ
Лента новостей