Больше сотни таксофонов убрали за ненадобность

Привычные прежде таксофоны стремительно теряют свою популярность. Давно минула в лету фраза, становившаяся поводом для знакомства: «Девушка, не найдется ли у вас двухкопеечной монетки? Позвонить надо срочно, а мелочи нет».
Так, с 1 августа 2013 года компания «Таксофон» прекратила предоставлять услуги телефонной связи на территории Республики Татарстан. На базе компании в республике функционировали 123 таксофонных аппарата, в том числе 117 городских и 6 – в сельской местности. Причиной прекращения предоставления услуг таксофонов стала их убыточность, связанная с крайне низким спросом на подобные услуги, а также моральное и техническое устаревание самих аппаратов и дороговизна в эксплуатации. Об этом сообщается в итоговом документе мининформсвязи РТ, посвященном итогам работы отрасли в прошедшем году.
Вместе с тем в республике остаются функционировать еще внушительная сеть таксофонов другой компании – «Таттелеком», правда, больше рассчитанных на жителей сел и деревень. Сеть включает в себя 3,2 тысячи таксофонов, в их числе – 194 городских и более 3 тысяч – в сельской местности.

КВ
Лента новостей