Автостоянки поставят на место

Во вчерашнем номере мы опубликовали обращение руководителя Исполнительного комитета Казани Марата Загидуллова к представителям бизнеса с предложением принять участие в реализации Программы строительства автостоянок. В сегодняшнем номере Марат Загидуллов отвечает на вопросы журналистов по поводу своего обращения к предпринимателям.

Как оказалось, предпринимателям дадут возможность самим искать места для размещения стоянок, но, конечно же, их предложения будут рассматриваться на предмет соответствия территориальному размещению транспортной схемы города и транспортных потоков.

- Далее будем поддерживать эти предложения либо предлагать другие места. Думаю, в ближайшие два месяца мы определимся с местами расположения стоянок. У нас есть также предложения иностранных коллег по размещению автоматизированных парковок; насколько я знаю, это достаточно дорогое удовольствие, но, может быть, мы и этот опыт сможем использовать.

На вопрос о том, как будут регулироваться тарифы на оплату стоянок, Марат Загидуллов ответил: «Мы не можем регулировать предпринимательскую деятельность - только рекомендовать тарифы, которые будут отвечать возможностям потребителей платить и при этом дадут возможность предпринимателям окупить вложенные деньги». По его словам, первые полтора года реализации этого проекта удастся осилить около 30% всего объема строительства.

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей