СПАСИТЕЛЬНАЯ МЕДЬ

В последнее время ученые все больше и больше внимания уделяют поискам нетрадиционных способов лечения. Широкое применение в современной медикаментозной терапии гормональных препаратов и антибиотиков привело к появлению лекарственной болезни и ослаблению иммунитета. Именно этот факт заставил медиков обратиться к лечению травами, иглотерапией, точечным массажем и другим способам, повышающим сопротивляемость организма. Одним из таких незаслуженно забытых методов является металлотерапия.

news_top_970_100

История применения металлов с лечебной целью уходит корнями в глубокую древность. Еще Аристотель и Гелен знали о металлотерапии. Аристотель писал, что прикладывание меди на ушиб предупреждает синяк, а при лечении язв следует класть на тело медные пластины. В Древней Греции медь применяли для излечения глухоты и при воспалении миндалин. Во Франции с помощью меди лечили расстройства слуха.

Современная наука подтверждает эффективность применения металлов в клинической практике. Особенно успешно используется для лечения медь, которая выполняет важные функции в организме. Она влияет на различные обменные процессы, принимает активное участие в кроветворении и обмене ряда веществ.

 В домашних условиях медь в виде аппликаций используется как противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Она также стимулирует защитные силы организма, активирует водный и минеральный обмен, улучшает сон, проявляет местное бактерицидное воздействие.

Для лечения следует применять пластины из чистой меди размером в два-три сантиметра в диаметре. Можно использовать 2 - 3 - 5-копеечные монеты СССР до 1961 года, которые содержат большое количество меди. Эффект лечения повышается, если пластины или монеты отполировать и пробить в них отверстия диаметром 2 - 7 мм.

Перед применением надо провести "отпуск" меди. Для этого монету прокаливают на сковороде в течение 10 - 20 минут. Затем дают остыть и очищают наждачной бумагой.

 Люди по-разному воспринимают лечение металлами. Поэтому предварительно следует провести небольшой тест. На чисто вымытую кожу кладется "отпущенная" пластина. Если через 10 - 15 минут монета прилипает к коже, можно начинать лечение. Если сцепления металла с кожей не наблюдается, то металлотерапию проводить нельзя.

 При большинстве заболеваний используется одинаковая методика, меняется лишь металл, из которого сделаны круглые пластины. На простыню укладывают монеты или диски в несколько рядов в ширину и большое количество рядов в длину. Монеты должны лежать рядом друг с другом. По ширине эта медная аппликация должна соответствовать расстоянию между лопатками в положении стоя, по длине - расстояние от 7-го шейного (выступающего) позвонка до начала ягодичной складки. Затем аккуратно лечь на приготовленное медное ложе и лежать 25 - 40 минут. Когда подниметесь - большая часть монет отпадет. Те, которые остались - "присосутся" к коже спины. Нужно прикрепить их тонкой полоской пластыря шириной 3 - 4 мм и оставить на 3 - 5 суток. Затем их удаляют, кожу моют теплой водой с мылом, смазывают кремом. Хорошим признаком является наличие на месте, где были монеты, зеленоватых пятен. Через 2 - 3 дня процедуру повторяют. На курс нужно 10 - 15 аппликаций.

 При остеохондрозе и воспалении легких берутся пластины из меди.

При радикулите нужны стальные и медные пластины.

При болях неврологического происхождения и ревматоидном артрите помогают серебряные и стальные пластины.

При сердечно-сосудистых заболеваниях медные монеты кладут в подключичную ямку. Через 15 - 20 минут больной встает. Если монета прилипает, то ее нужно, закрепив лейкопластырем, носить круглосуточно в течение 10 дней.

При тромбофлебите, связанном с ушибами ног, надо в ботинок под чулок или носок положить медные монеты. Монеты носить, пока они не станут скатываться под пятку.

При головных болях прикладывают пятикопеечные медные монеты к очагам боли (лоб, виски, затылок). Боль снимается через 15 - 20 минут.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100